欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
林州市委召开动员会配合省委巡视开展联动巡察工作启动
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-19 15:13:50  浏览 人次

    

  在省委第二巡视组的正确领导和大力指导下,林州市委组织开展配合省委巡视联动巡察,探索建立巡视巡察上下联动监督机制。5月18日上午,召开了联动巡察工作动员会,市委书记、市委巡察工作领导小组组长王宝玉在会上讲话。

  5月9日,省委第二巡视组进驻林州,开展为期两个月的巡视工作。进驻动员会上,省委第二巡视组组长高颖照在讲话中指出,林州市委要扛稳政治责任,共同完成好本轮巡视任务,要求巡察机构要与省委巡视组加强上下联动,形成监督合力。省委第二巡视组副组长、林州分组组长张庆祥就开展巡视巡察上下联动对林州市委进行了具体安排部署,确保巡视巡察上下联动周密部署,迅速启动。

  王宝玉要求,一要提高政治站位,深刻认识联动巡察的重要意义。巡视巡察上下联动是党的十九大作出的重要部署,是此次省委巡视林州的规定动作,是林州市委必须高质量完成的政治任务。林州配合省委巡视开展上下联动巡察,是深入贯彻落实习近平总书记巡视巡察重要指示的具体实践,是完善巡视巡察格局、促进上下联动、上下贯通的有效探索,对提高市县巡察工作质量、实现全面从严治党向纵深发展、向基层延伸具有重要意义。

  二要坚持问题导向,精准聚焦联动巡察的政治定位。上下联动巡察,要坚持政治定位,紧扣“六围绕、一加强”,精准聚焦被巡察党组织职责使命、反映集中的突出问题、重点人和关键岗位开展政治监督。此次巡察既是对我市巡察质量和成效的检验,又是林州巡察再创佳绩、再出经验的重要契机。市委巡察组要始终和省委巡视组保持步调一致、形成合力,巡视作后盾、巡察作前哨,做到对接无缝隙、监督无盲区、配合无障碍,以高质量巡视巡察上下联动的生动实践,推动省委第八轮巡视各项工作任务圆满完成。

  三要学习先进经验,确保高质量完成联动巡察任务。省委巡视组进驻以来,对林州巡察工作给予了全方位指导。联动巡察要始终坚持省委巡视组主导、市委统筹、巡察机构贯彻落实、各相关单位密切配合的原则,学习省委巡视组扎实的工作作风、严明的工作纪律、先进的巡视工作经验,边学习边实践边总结边提升。力争在全市相关单位部门的全力支持和配合下,探索总结出一套上下联动巡察工作经验,构建高质量上下联动监督体系,充分发挥监督合力,实现“1+1> 2”的效果,交出让省委巡视组满意、让市委满意、让人民满意的优异答卷。

  本次联动巡察,在省委巡视组的直接领导和指导下,林州市委派出四个巡察组,将用一个月时间,分别对市公安局、公共资源交易中心、黄华镇三个党组织开展集中巡察,对市农业农村局开展巡察“回头看”。

  市委常委、纪委书记、市委巡察工作领导小组常务副组长陈亮主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求,动员会之后,各被巡察单位要现场和巡察组对接,当天上午召开党组(党委)会,传达学习贯彻落实会议精神,两天之内完成巡察进驻。

  市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长鲁红杰宣读《中共林州市委巡察工作领导小组关于配合省委巡视开展联动巡察授权任职及任务分工的通知》。 (林  巡)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015