欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
让洹河河畅水清岸绿景美

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-07-08 22:20:06  浏览 人次

  7月7日,市委书记、市第一总河长王宝玉到洹河横水段例行巡查。王宝玉强调,汛期已到,要全面排查整改河道沿线各类安全隐患,确保河道畅通、河水无污染。

  洹河悠悠,鹤舞成群。近年来,随着我市生态环境的大力改善,洹河沿线水清岸绿、鱼虾嬉戏,白鹭、灰鹤飞翔其间。

  从横水洹河桥一路驱车到市域交界处丁家沟,王宝玉边走边看,详细询问河道清淤、沿线污染治理等工作;实地查看水体水质及周边环境保护情况。

  王宝玉指出,全面推行河长制,是推进生态文明建设的内在要求和完善水治理体系的重大任务。全市各级各有关部门要以习近平生态文明思想为指导,切实提高政治站位,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,做到思想认识到位、措施保障到位、责任落实到位、制度监管到位。

  王宝玉强调,汛期已到,要未雨绸缪,时刻保持高度警惕,全线排查清理各类安全隐患,确保河道畅通。要高度重视水污染防治工作,明确工作职责,强化属地管理,层层压实责任,切实做到守河有责、守河负责、守河尽责。要坚持问题导向,实施靶向治疗,围绕水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作做到项目提速、工程提质。要加大专项执法检查力度,时刻保持打击涉水涉河违法行为的高压态势,确保河畅、水清、岸绿、景美,确保安全度汛。(桑卫军 常静朝)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015