欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
【决胜全面小康 决战脱贫攻坚】督导调研采桑镇脱贫攻坚和清洁家园工作
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-07-19 16:15:45  浏览 人次

    

  日前,市委书记王宝玉到采桑镇西岗、柏峪、幸福庄等村督导调研脱贫攻坚和清洁家园工作。

  察看短板弱项,听取群众意见,督导问题整改。每到一处,王宝玉都与驻村第一书记、驻村干部亲切交流,详细了解产业扶贫、政策落实、村集体经济收入和清洁家园等工作开展情况,要求各帮扶责任人和驻村第一书记要精准掌握贫困户情况变化,切实做到底数清、情况明、措施准。要下足“绣花功夫”,帮到点上,扶到根上,确保小康路上一人不落。

  王宝玉强调,要以较真碰硬的劲头,对脱贫工作中存在的痛点、难点、重点问题进行全面体检。要盯紧“两不愁、四保障”落实情况,对标对表,逐村逐户逐人开展核查,全面排查短板弱项,真正做到早发现、早整改、早完善、早提升,确保脱贫成效。要大力培育特色产业,不断完善基础设施和公共服务,确保贫困户搬得出、稳得住、能致富。

  王宝玉强调,驻村干部和帮扶单位要以脱贫攻坚为抓手,强化教育引导,不断提升村容村貌、户容户貌。要加强宣传,弘扬社会新风尚,激发社会正能量,教育引导广大群众改掉生活陋习,自觉养成讲卫生、爱干净的好习惯,以一点一滴的变化形成长期坚持的自觉行动,共同营造整洁、优美、健康、和谐的生活环境,让农村更美、群众生活更幸福。

  市政府副市长李蕾一同调研。 (常静朝  桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015