欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
用真情 下足功 坚决打赢打好脱贫攻坚战

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-09 23:17:26  浏览 人次

    9月6日,市委书记王宝玉到黄华镇、原康镇调研指导脱贫攻坚工作。王宝玉强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众,特别是贫困群众的疾苦放在心上、抓在点上,围绕“两不愁三保障”下足功夫,用心用情坚决打赢打好脱贫攻坚战。

    王宝玉一行先后到黄华镇二龙庙村、原康镇西华村、原康镇小池口扶贫搬迁安置点等地随机走访贫困户、非贫困户,与基层干部群众深入交流,了解群众生产生活情况,听取意见、发现问题、指导整改。“身体怎么样?收入怎么样?”“住上新房没有?旧房什么时候拆?还有什么困难没有?”每到群众家里,王宝玉都走进厨房、卧室,察看群众的住房安全、饮水安全、居住环境,了解致贫原因、搬迁情况和各项帮扶措施落实情况,并鼓励他们坚定信心、克服困难,让日子越过越好。

    王宝玉指出,脱贫攻坚到了啃“硬骨头”、攻城拔寨的冲刺阶段,所面对的都是贫中之贫、困中之困,脱贫难度很大。各级领导干部要坚持以人民为中心,高度重视特殊群体和困难群众生活,用真情服务帮助弱势群体,为他们排忧解难。

    要深入到群众中去,看实情、听实话,用足用活各项扶贫政策,对存在的难题逐个攻破,对明确的措施逐项落实,确保高质量完成年度脱贫任务。要不断提高领导能力和水平,全面落实好各项重点工作,真正把好事办好、实事办实。

    王宝玉强调,要选优配强基层党组织班子,筑牢基层战斗堡垒,凝聚强大发展合力,形成一心一意谋发展,全心全意为人民的良好干事创业氛围。要采取得力措施,确保把各项扶贫政策宣传到位、落实到位,确保产业项目、村集体经济持续发展壮大、农民增收致富、基础设施建设、美丽乡村、清洁家园等工作再上新台阶,再创新辉煌。(桑卫军  常静朝)

    


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015