欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
靳磊带队来林观摩指导国土绿化工作时强调
全面掀起“森林安阳”建设新高潮

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-12-03 21:56:01  浏览 人次

  11月30日,安阳市国土绿化提速行动(林州)现场推进会在我市举行。安阳市委副书记、市长靳磊,安阳市政府副市长刘建发,我市市委书记、市长王宝玉,市委常委、常务副市长孙建铎,市政府副市长郭艳芬等出席活动。

  会前,靳磊带领与会人员,先后到我市南林高速(林州段)廊道绿化、红旗渠干部学院庭院绿化、黄华大道廊道绿化、红旗渠大道城市步道建设、庙荒村居绿化、中华古板栗园和太行山森林运动公园两个“郊野公园”现场进行集体观摩,对我市国土绿化工作开展情况进行全面了解。

  在随后召开的推进会上,靳磊对我市国土绿化工作给予高度评价,认为林州在国土绿化工作方面思想认识到位、领导高度重视、建设理念先进、规划实施科学、人财物投入大、整体成效明显,值得各县区学习和借鉴。

  靳磊指出,各县(市)区、各部门要深刻认识推进国土绿化工作的重大意义,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持高质量、高标准、高效率的要求,相互之间认真借鉴、取长补短,进一步增强责任感和使命感,全力以赴推动国土绿化提速提质。各级各部门要紧盯目标任务,对照规划指标,重点抓住“六化”建设,打造示范性工程。要结合安阳实际,把国土绿化与构建现代产业体系、现代基础设施体系、生态环境建设体系紧密结合起来,与打好污染防治攻坚战、脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略紧密结合起来,高标准编制生态建设规划,根据不同地域的差异化要求,提供不同类型的设计方案,做到多规合一,科学布局,确保前瞻性、操作性。要严格实施精细化管护,全面推进工程造林,专业队栽植、合同化管理,严格造林标准,落实技术规程,提高造林质量。要创新渠道,解决资金问题,积极引导企业、集体、个人、社会组织等加大投入,吸引更多社会资本进山入林,实现“国家得绿、社会得益、主体得利”。要积极争取开发性银行国有企业绿化优惠金融政策,降低融资成本,增强融资能力,扩大融资规模。要压实责任,提速提质,各县(市)区要科学谋划布局、确定“六化”样板,真正把国土绿化抓出成效,让人民群众享受更多的生态福祉。

  刘建发主持会议,并安排部署下一步具体工作。

  王宝玉在会上作了交流发言。他说,近年来,林州市深入贯彻国家、省关于国土绿化工作的指示精神,严格落实安阳市关于创建省级森林城市的工作部署,以生态建设为核心,以创建森林城市为引领,加强领导,高位推进;加大投入,项目带动;加强巡查,建管并重;加强宣传,全面发动,大力推进国土绿化工作取得一定成效,目前全市森林覆盖率达到46%以上。特别是去年以来,我市谋划实施了中华古板栗园、太行山森林运动公园、南林高速公路廊道绿化等10大绿化重点工程。目前,9个已完工,高标准规划的国储林项目正在积极运作。

  王宝玉表示,下一步,我市将认真落实全省实施国土绿化提速行动建设森林河南推进会议和安阳市国土绿化提速行动现场推进会议精神,围绕“六化”要求,以“一区两园五路一振兴”(即:市区西部国储林建设,淇淅河国家湿地公园、桃园河湿地公园建设,南三环、林长高速、东南公路、安林路、桃园大道廊道绿化,100个乡村振兴园林示范村建设)为重点,深入推进国土绿化提速行动,为建设“森林安阳”作出积极贡献。 (桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015