首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
为全市镇村干部作专题授课
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-23 09:30:04  浏览 人次

    

  2月19日,市委副书记、市长孙建铎应邀为全市镇村干部大学习大提升大发展培训班,作题为《夯实村域经济 做强镇域经济 推动县域经济高质量发展》专题辅导。

  孙建铎围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察河南重要讲话精神,结合我市发展实际和平时工作思考,就国家宏观经济形势,县域、镇域、村域经济之间的关系,以及如何做好镇村工作、促进经济高质量发展进行了深入浅出的讲解。他强调,要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记视察河南重要讲话精神和关于县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”重要指示精神,夯实村域经济,做强镇域经济,努力推动高质量发展迈出更大步伐。

  孙建铎指出,要准确把握国家宏观经济政策走向,牢牢把握进入新发展阶段“高质量发展、城乡融合发展、宏观调控更为精准有效”这三个特征,聚焦高质量发展主题,落实高质量发展要求,精准把握政策,积极抢抓机遇。

  在加快产业转型升级、补齐民生短板、推进城乡融合和乡村振兴上下真功、见真章、求实效,全力推动我市经济社会高质量发展。

   孙建铎指出,要充分认识全市县域经济、镇域经济、村域经济发展现状。近年来,我市综合实力稳步提升,连年位居全省前十强,呈现出良好发展态势;各镇(街道)经济实力不断增强,工业强镇发展明显领先,特色经济优势逐渐显现;村集体经济持续壮大,2020年村集体收入10万元以上的村达到442个。同时,也还存在镇域经济发展不平衡、项目建设存在短板、经济社会发展还有瓶颈制约等问题。

   孙建铎强调,要突出重点,真抓实干,大力发展好镇域、村域经济。要把乡村振兴作为“总抓手”,围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五个主攻方向,采取有效措施,高标准推进,努力打造乡村振兴新标杆。要把招商引资作为重要支撑,围绕主攻方向,按照招商图谱,开展产业链精准招商,切实提高项目储备规模和项目落地率,持续增强经济发展后劲。

   红旗渠干部学院副院长石瑞峰主持培训。

  (秦俊伟  孙大伟)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: