欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
全市扶贫领域腐败和作风问题专项整治大会召开

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-15 22:05:38  浏览 人次

 

  经市委、市政府研究决定,我市于11月14日召开全市扶贫领域腐败和作风问题专项整治大会。市长王宝玉在会上强调,良好作风是做好各项工作的首要前提和重要保障。大家要从脱贫攻坚开始,进一步转变作风、压实责任,以扶贫领域腐败和作风问题整治,带动全市党员干部作风大转变、工作大落实,为全市经济社会高质量发展提供坚强的纪律和作风保障。市领导韩爱民、李希忠、杨卫东、苏鸿娟、王献青、刘建勇、张洋等出席会议。

  王宝玉指出,要统一思想,提高认识,充分认识加强扶贫领域作风建设的重要性。2018年是党中央确定的 “脱贫攻坚作风建设年”。全市党员干部一定要提高政治站位,站在贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,落实党中央、省委、安阳市委脱贫攻坚决策部署的政治高度,深刻认识加强扶贫领域作风建设的极端重要性。增强紧迫意识,层层传导压力。一级带着一级干,一级做给一级看。握指成拳、上下联动,形成脱贫攻坚的强大合力。

  王宝玉指出,要正视问题,深刻反思,下大力气解决扶贫领域的作风问题。当前,我市脱贫攻坚工作大局是好的,总体工作群众是认可的,干部队伍的整体素质是好的,但作风建设不可忽视。必须清醒认识到,“临时突击” “蒙混过关”的思想依然存在,“官僚主义”“为官不为”的现象依然突出; “雁过拔毛”“小官大贪”的问题依然严重;“踏石有印”“抓铁留痕”的作风还未形成;干部队伍作风建设任重道远,转变千部作风势在必行、刻不容缓。

  王宝玉强调,要勇于担当,履职尽责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强作风保障。实干才有为,有为才有位。大家要牢记职责使命,改进工作作风,勇担当、重实干、善作为,不负组织重托,不负群众期待。一要强化责任担当。用心用情、精准精细、抓实抓好,真正让上级认可、让群众满意。二要密切联系群众。要践行群众路线,多进群众家门,用真心温暖民心,扎实开展好脱贫攻坚大走访活动,在与群众的真情交流中拉近距离、增进感情、赢得信赖。三要狠抓工作落实。坚持“说了算,定了干”,让行动说话、让事实说话、让成效说话。四要坚守工作原则。坚守“依法依规、实事求是、廉洁自律”三条基本原则和“生命线”。五要严肃追责问责。纪委监委、督查中心、脱贫攻坚指挥部要加强督导检查,强化跟踪问效,对履行脱贫攻坚责任不力,不作为、慢作为、乱作为的单位个人,要从严从重问责,坚决严肃处理。

  市委常委、秘书长李希忠通报了十八大以来全市查处扶贫领域腐败和作风问题及部分乡镇扶贫项目进展滞后等情况。

  市委常委、纪委书记、监委主任杨卫东主持会议,并就贯彻落实会议精神提出要求。

  市委常委、政法委书记苏鸿娟通报了6起扶贫领域违纪违法案例。

  市委常委、组织部长刘建勇宣读了部分单位党委(党组) 主体责任履行不力的通报。

  东岗镇、扶贫办等单位党委(党组) 书记作了表态发言。 (桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015