欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
全市脱贫攻坚第13次周例会召开

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-12-07 00:06:19  浏览 人次

  12月6日,市委书记、市长王宝玉连夜主持召开全市脱贫攻坚第13次周例会,迅速传达安阳市委书记李公乐在林调研脱贫攻坚工作时的指示和要求,并对下周重点工作进行了安排部署。

  王宝玉指出,此次李公乐书记利用一天半的时间,先后深入我市5个镇调研指导脱贫攻坚工作,用心良苦,力度空前,这充分体现出李公乐书记对贫困群众的亲切关怀和对林州脱贫工作的高度关注。调研中,我市5个村的脱贫工作相对扎实,脱贫成效较为显著,受到李公乐书记的充分肯定。这充分证明,市委提出“以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局”“夯实责任转变作风从脱贫攻坚开始”一个月来,全市各级领导干部在脱贫攻坚责任落实与作风建设方面取得了一定成效。肯定成绩的同时,必须保持清醒头脑,必须充分认识到我市脱贫攻坚还存在诸多短板问题,与上级要求、百姓期盼、先进县市相比还存在较大差距。

  王宝玉强调,任何工作能否见成效,关键在于是否抓落实。脱贫攻坚也是如此。我们要学习践行李公乐书记为民务实的工作作风,深入贯彻落实李公乐书记的讲话精神和要求,坚决克服畏难情绪和懈怠思想。说了算,定了干,不等不靠,马上就办。通过加强产业扶贫和就业扶贫,千方百计激发贫困群众脱贫的内生动力,增强其造血功能,切实改善贫困户生活条件和精神风貌。

  王宝玉强调,在其位、谋其政、尽其责。各级领导干部,尤其是镇村干部,要倍加珍惜组织重托和人民信任,深入贯彻中央、省、安阳市脱贫攻坚指示精神,严格按照我市脱贫攻坚周密部署,真正静下心来,扑下身子,狠抓落实。要夯实基层党组织建设基础,充分激发基层党员干部群众积极性,汇聚干群一心干事创业的强大合力,牢牢抓住脱贫攻坚这个牛鼻子,打好同乡村振兴等相关工作统筹结合的组合拳,确保打赢脱贫攻坚战,切实增加脱贫群众的幸福感与获得感。

  市委常委、常务副市长孙建铎传达了李公乐书记在林调研时的讲话精神。 (桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015