欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
2018年度党建工作责任制述职评议会议召开

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-01 08:41:38  浏览 人次

   1月30日,市委召开2018年度党建工作责任制述职评议会议。

  市委书记王宝玉主持会议并讲话。市领导孙建铎、李希忠、呼明山、罗振方、华德强、杨卫东、王献青、刘建勇、张洋等出席会议。安阳市委组织部王斌同志到会指导,并作点评讲话。

  会上,10个镇(街道)党(工)委书记和发改委、工信局党组书记就2018年落实党建工作责任制情况进行述职,其他单位党组(党委)主要负责同志作书面述职。市委常委杨卫东、王献青、刘建勇作现场点评,分别重点就进一步抓好党风廉政建设、意识形态、基层党建等方面工作提出要求。

  王宝玉在总结讲话中对我市2018年度党建工作责任制落实情况予以肯定。他指出,去年以来,在省委、安阳市委的正确领导下,我市各级党组织聚焦“管党治党更严、组织工作标准更高、宣传思想工作更强”的要求,在推动基层组织建设全面进步全面过硬上取得了明显成效。主要表现在,党建责任更加明确,亮点特色进一步凸显,基层基础稳步夯实,作风建设保持常态长效,意识形态责任制有效落实。

  就如何做好下一步党建工作,王宝玉强调,要管好意识形态,以信仰之真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要读原著、学原文、悟原理;要带着使命学、带着感情学、带着问题学;要以学促思、以学促行、以学促干。要把贯彻落实新发展理念与本职工作结合起来,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在林州落地生根。

   王宝玉指出,要深化正风肃纪,以敬畏之心推动全面从严治党向纵深发展。一要严明管党治党的纪律。严格按照党章党纪办事,严格落实上级党委决策部署,真正做到个人服从组织,下级服从上级。二要抓好八项规定实施细则的落实。带头遵守中央八项规定,引领广大党员干部懂规矩、守纪律。三要持续深化反腐败工作,为促进我市经济社会各项事业稳步发展提供坚强纪律保障。

   王宝玉指出,要夯实基层基础,以必尽之责提升基层党建水平。完善基层组织体系,建强基层党建队伍,规范基层党建工作,着力发挥党建引领效应,着力强化基层基础保障。

   王宝玉强调,要突出第一要务,以务实之风推动经济社会高质量发展。要以高度负责的精神、只争朝夕的锐气、脚踏实地的定力,聚焦今年谋划的重大工程项目,明确时间表、路线图,倒排工期,高效推进,确保每项工作都能落地见效、如期完成,不断推动林州经济社会高质量发展。

   参会人员对会议述职人员落实党建工作责任制情况进行了民主测评。(桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015