欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
以脱贫成效为导向 不断巩固提升脱贫成果

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-07-08 22:21:18  浏览 人次

  当前我市脱贫攻坚持续升温加压,是否仍存在短板或盲区?

  7月6日,市委书记王宝玉带着关切,先后走进脱贫任务相对较轻的4个街道及陵阳镇,走村庄、访农户,找短板、查盲区,压担子、鼓干劲,推动我市脱贫攻坚工作全面深入开展。

  王宝玉一遍遍叮嘱相关责任人,任务相对轻、责任一样重,脱贫攻坚切不可掉以轻心!必须坚持以脱贫成效为导向,提高站位、清醒认识,自我加压、真抓实干,变各种优势为工作成效,不断巩固提升脱贫成果。

  街道党工委书记是否遍访辖区贫困户?包村干部对贫困户信息是否了如指掌?在开元街道下申街村扶贫办公室,王宝玉一一进行提问。随后,王宝玉带着镇村干部步入贫困户家中走访慰问,实地察看脱贫政策落实、脱贫措施落地情况,调查贫困群众政策知晓率和满意度。

  在拥有8500口人的振林街道刘家街村,王宝玉对驻村第一书记、村支书等责任人存在的重视程度不够、掌握情况不熟等问题提出整改要求。王宝玉要求,充分利用好刘家街区位优、人口多、村集体收入稳定等优势,解放思想,拓宽思路,组织和发动群众开展好“全民动手 清洁家园”大行动,不断改变村容村貌、庭院家貌和村民精神风貌。

  王宝玉还到龙山街道下庄村、桂园街道小菜园村和陵阳镇北陵阳村调研督导。

  王宝玉指出,脱贫攻坚没有捷径、没有退路,必须脚踏实地、真抓实干。市委、市政府提出以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,要求镇(街道)党(工)委书记要遍访辖区贫困户,驻村第一书记、责任组长等要对村建档立卡贫困户情况了如指掌,相关责任人务必把思想和行动统一到市委、市政府部署要求上来,切实改进工作作风,投入足够时间精力,确保圆满完成各项工作任务,确保经得起组织、实践和群众检验。

  王宝玉强调,4个街道及陵阳镇脱贫任务相对轻,但脱贫责任却一样重、切不可麻痹松懈掉以轻心!相关责任人必须提高站位、清醒认识,抓好班子、带好队伍,自我加压、真抓实干,坚决改变对脱贫攻坚重视不够、工作不力、措施不实现状,坚决防治和杜绝“灯下黑”现象。要充分利用陵阳镇工业企业多和4个街道地理位置优、就业岗位多、村集体收入多等优势,千方百计创造就业岗位,帮助贫困劳动力实现就业全覆盖,变诸多优势为工作成效,不断巩固提升脱贫成果。

  王宝玉要求,市脱贫攻坚指挥部要派出专业人员,加强对4个街道和陵阳镇脱贫攻坚业务指导,促进脱贫攻坚工作科学化精准化高效化开展。指挥部督查组、市督查局及市纪委要加强督查问责,及时跟踪督导问责问效,持续加强脱贫领域作风整治,倒逼脱贫攻坚政策落地、责任落实、措施生效,坚决打赢脱贫攻坚战。

  市委常委、秘书长王志国一同调研。 (桑卫军 常静朝)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015