欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
王宝玉主持召开市委常委会会议
传达学习习近平总书记重要指示精神
安排部署我市乡村振兴等重点工作
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-07-19 16:20:33  浏览 人次

    

  7月11日,市委常委会在党政综合楼召开会议,传达学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信重要指示精神,研究部署我市乡村振兴等重点工作。市委书记王宝玉主持会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,是对全国广大青年的殷切期盼,全市广大党员干部,要牢记总书记的嘱托,不忘初心、牢记使命,志存高远、脚踏实地,勇担时代重任,在基层工作岗位上为党和人民建功立业。

  会议原则同意《关于成立五个工作专班推进乡村振兴工作的通知》《林州市乡村治理体系建设试点示范实施方案》,研究了“红旗渠”乡村治理研究院挂牌筹建事宜。

  会议强调,要进一步提高政治站位,压实工作责任,充分发挥五个专班的作用,把各项工作做实做细,切实以推动乡村振兴走在全省、全国前列的决心意志和实际成效,体现和增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。一是要全面落实乡村振兴战略规划。既要有点上的突破,更要有面上的深度推进。要严格按照我市乡村振兴战略规划,全面推进事关全局的基础性工作,为乡村振兴深入展开奠定坚实基础。二是要进一步完善专班推进机制。要加大对各专班的协调督导力度,确保分工协作、推进有力。各专班负责同志要把乡村振兴工作作为重要政治任务,建立常态化工作推进制度,深入研究、扎实推进。三是要持续开展农村环境卫生整治。继续深入推进“全民动手、清洁家园”行动,把改善人居环境作为密切干群关系、动员发动群众的有效载体,进一步增强工作的针对性、实效性,推进户容户貌、村容村貌、群众精神风貌整体提升。四是要夯实基层基础,抓好乡村治理。要树牢大抓基层大抓支部的导向,把全面提升组织力,作为乡村振兴的重要基础性工作,强化责任、强化队伍、强化保障,推动基层党支部全面进步、全面过硬,为乡村振兴工作全面深入推进提供坚强组织保障。

  会议还研究了其他事项。       (市委办)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015