欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
黄华镇李家墁村用情尽力迎“蝶变”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-13 20:53:32  浏览 人次

 

  黄华镇李家墁村的拆迁工作正式拉开了该镇乡村振兴项目建设的帷幕。该村以建成“现代化田园综合体”为目标,将流转村内所有耕地发展现代化农业,对村庄进行高标准打造,拆除老旧房屋建设疗养片区,同时配套有主题酒店、沙滩景观、科技馆群等设施。

  1月5日,“轰隆隆……”随着机械的轰鸣,李家墁村乡村振兴项目开始进入了实施阶段。此次拆迁工作共涉及老旧房屋50余座,因为镇村干部做足了群众工作,村民积极签订了拆迁协议,仅用一天时间便拆除房屋20余座,预计3天即可全部拆除到位。不破不立,通过拆除老旧房屋,为美丽乡村建设腾出空间,村庄环境迎来品质提升。

  “镇村干部经常到我们村做工作,讲政策,还让我们看了规划图,非常感谢党和政府,我们一定积极配合,希望我们村能越来越好”李家墁村正在签订拆迁协议的李大娘介绍说。据了解,市、镇领导多次到李家墁村调研指导,通过召开党员群众座谈会,制定乡村振兴方案,村内党员群众带头宣传,邀请村内在外贤达人士回村投资等方式,盘活村内资源,为乡村振兴增活力。项目建成后,李家墁村将形成一条集农业观光、农耕体验、农产品饮食、民宿、乡村游乐、乡俗文化、农技科普于一体的大型乡村旅游精品线路。一个集生态田园、乡村公园、创业乐园、幸福家园于一体的田园综合体正在迎接全新的“蝶变”。

  李家墁村的建设,只是黄华镇2020年乡村振兴的一个缩影。为全面加深拓宽“红旗渠畔慢生活休闲观光旅游带”,黄华、马地掌、魏家庄、南马家庄、王家庙、付水洼、止方担子坡等村将齐头并进,聚焦连片示范带动,以妙手串珠之法,让乡村“孤星”变连体 “北斗”,扮靓宜人风景一处处,带旺美丽乡村一片片。(路   遥)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015