欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
全市教育工作暨教师节表彰大会召开

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-09 23:18:17  浏览 人次

 

    在第35个教师节来临之际,9月9日,我市召开全市教育工作暨教师节表彰大会, 深入学习贯彻全国、省、安阳市教育大会精神,表彰教育系统优秀教师、优秀教育工作者,安排部署我市教育工作。市委书记王宝玉在会上强调,要深入实施教育优先发展战略,努力办好人民满意的教育,不断开创新时代林州教育事业高质量发展新局面。

    王宝玉首先肯定了近年来我市教育工作所取得的成绩,并祝广大教师和全体教育工作者节日快乐。

    王宝玉指出,百年大计,教育为本。林州历来尊师重教,始终把教育放在优先发展的战略位置。特别是近年来,市委、市政府持续加大投入,优化教育布局,深化教育改革,教育事业取得了长足进步。

    王宝玉强调,抓好教育高质量发展责无旁贷、重任在肩、任重道远。全市上下必须坚持和推进教育优先发展,努力办好人民满意的教育。要谋全局,牢固树立大教育发展理念;要抓根本,全面加强党对教育工作的领导,始终把党的政治建设放在首位,认真上好思想政治理论课;要严格按照相关政策阳光招生,自觉接受群众监督,切实维护学生合法权益,确保招生工作公平、公正、公开;要重德育,着力构建全育体系,坚持德育为先,抓早抓小抓实,帮助学生扣好人生第一粒扣子;要注重实践养成,结合城市“双创”,以清洁家园和文明出行等活动为载体,引导学生从自我做起,从身边事做起,讲文明话,办文明事,切实在知行合一中提升素质;要深化体制改革坚决走出唯分数论、唯升学论、唯文凭论等误区,从根本上解决教育评价指挥棒问题;要补短板,稳步推动教育均衡协调发展;要积极推动学前教育普惠发展,大力推进义务教育一体发展,努力实现高中阶段教育普职融合发展,努力把林州建设成人才高地;要尊师道,切实加强教师队伍建设,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

    王宝玉强调,“十年树木,百年树人”。教育事业从来不是立竿见影的短期性工作,我们要把雷厉风行和久久为功结合起来,以钉钉子精神做实做细各项工作。要高度重视,强化担当,坚持教育优先发展战略不动摇,在发展规划上优先安排教育,在财政资金投入上优先保障教育,在公共资源配置上优先满足教育。要守正创新,不断丰富活动载体,教育引导广大师生传播正能量,弘扬主旋律,为教育改革发展营造良好舆论氛围。要积极选树表彰教育战线先进人物和集体,让崇尚知识、尊师重教蔚然成风。要引导和鼓励社会各界更新教育观、成才观、用人观,支持教育改革创新,努力形成“党以重教为先、政以兴教为本、民以支教为荣、师以从教为乐”的良好局面。市长孙建铎主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。要始终坚持教育优先发展战略,把发展教育作为一项最紧迫、最重要的民生工程,持续加大资金投入,加快学校建设步伐,不断改善办学条件,尽快实现学前教育普及普惠、基础教育均衡优质、职业教育提档升级、高等教育突破发展,着力打造名副其实的教育强市,把“林州教育”这张名片擦得更亮、叫得更响。要潜心施教,大力提升教育质量,努力让每位学生都能健康成长、都有人生出彩的机会,为国家和社会培养更多优秀人才。要尊师重教,合力优化教育环境,齐心协力推动林州教育事业再上新台阶。市领导朱武迅宣读了《关于表彰2019年教师节优秀教师和优秀教育工作者的通知》。会议对优秀教师和优秀教育工作者进行颁奖。李希忠、韩爱民、呼明山、罗振方、杨卫东、杨振宇、王献青、刘建勇、王志国、郭艳芬等市四个班子领导出席会议。市直各单位主要负责同志,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)、主管副职,教体局全体班子成员及各科室、二级机构负责人,市直学校及镇中心校校长、副校长及优秀教师、优秀教育工作者代表参加会议。 (常静朝  桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015