欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
专题调研“双替代”和散煤清零工作

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-13 20:53:48  浏览 人次

  1月10日,市长孙建铎带领相关部门负责同志专题调研“双替代”和散煤清零工作。

  孙建铎先后来到振林街道刘家街村,黄华镇大屯村、胡家庄村,开元街道大河头村,陵阳镇北辛庄村,姚村镇龙泉庄村等地走访调研。每到一村,孙建铎都详细了解“双替代”、散煤清零工作推进情况,并随机走进村民家中,察看清洁取暖设备使用情况,询问补贴发放、政策知晓情况,了解群众对“双替代”工作的满意度。他指出,实施“双替代”是一场新的能源革命,要细致耐心的做好群众工作,取得群众的认可和支持,落实好国家各项惠民政策,确保群众能够清洁取暖、温暖过冬。

  孙建铎强调,做好“双替代”和散煤清零工作,对于减少燃煤消耗、改善大气环境、提升人民群众生活水平具有重要意义。要牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步解放思想,创新举措,全力保障好老弱病残等弱势群体温暖过冬,真正把实事办实、好事办好。要持续巩固“双替代”成果,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,充分做好组织、宣传、引导工作,积极向群众解读峰谷电价等优惠政策,普及安全用电用气知识,让群众从“双替代”中得到实实在在的好处。要继续加大燃煤散烧治理工作力度,进一步做好散煤运输、储存、销售和使用排查工作,真正实现散煤“清零”,切实改善大气环境质量,提升群众生活品质。

  市领导魏永刚一同调研。(秦俊伟  常鹏勇)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015