欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
持续保持高压态势
坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-03 08:33:13  浏览 人次

    

  市委常委会听取扫黑除恶专项斗争情况汇报

   

  2019年12月30日,市委常委会召开会议,听取扫黑除恶专项斗争情况汇报,研究部署下一步工作。市委书记王宝玉主持会议。

  会议指出,2020年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,要认真总结专项斗争开展以来取得的成效和不足,在深挖根治上见成效,在长效常治上下功夫,以攻城拔寨的决心和勇气,夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,不断增强人民群众安全感、幸福感。

  会议强调,一是坚持打击、宣传、普法三位一体,营造强大舆论氛围。把宣传发动贯穿专项斗争始终,创新宣传方式方法,提高宣传效果,展示党中央“除恶务尽”的坚强决心,持续形成专项斗争的强大声势,大力营造遵法、学法、守法、护法的浓厚氛围。二是聚焦重点领域,分类推进行业整治。进一步压实行业主体责任,对交通运输、矿产资源、建筑工程等容易滋生黑恶势力的重点行业领域,分类开展整治攻坚,不断推进专项斗争向纵深发展。要坚持以人民为中心,着力打击群众最痛恨、最憎恶的黑恶势力犯罪,荡涤一切歪风邪气,维护涵养风清气正的社会生态。三是强化部门协调联动,加大斗争整治力度。要不断健全政法机关与纪委监委、组织及相关行业主管部门的联动机制,优化办案机制,提升办案效率,加大打击力度,达到扫黑除恶到位与打伞破网到位的双重效果。四是深化基层社会治理,建立健全长效机制。坚持标本兼治、打建结合,将专项斗争与基层社会治理有机结合,从源头上铲除黑恶势力滋生的土壤,确保专项斗争力度不减、持续推进。要结合乡村振兴战略和巡察村居工作,进一步完善党建引领基层社会治理体系,持续整顿软弱涣散基层党组织,切实夯实基层基础和组织保障。

  会议还传达学习了中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,传达学习了省委书记王国生和省委副书记、代省长尹弘在省委经济工作会上的讲话精神,传达学习了安阳市委副书记、代市长袁家健莅林调研讲话精神,研究了公务员职级套转、中小学教师抽调借用专项治理、桑中生案件以案促改等其他事项。(市委办)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015