欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
市委中心组会议召开部署推进脱贫攻坚、环保攻坚和防汛安全三项工作
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-07-21 09:56:16  浏览 人次

  7月18日,受市委书记王军委托,市长王宝玉主持召开市委中心组会议,重点部署推进脱贫攻坚、环保攻坚和防汛安全三项工作。

  王宝玉在讲话中指出,当前,全市各项工作千头万绪、任务繁重。领导干部要勇于担当责任,善于统筹安排,以突出抓好脱贫攻坚、环保攻坚和防汛安全三项工作为重点,带动各项工作取得新进展新成效。

  王宝玉强调,要打好脱贫攻坚战。脱贫攻坚是必须完成的重大政治任务和第一民生工程,是各项工作的重中之重。一要清醒认识,高度重视。切实提高思想认识和政治站位,把脱贫攻坚整改工作当成改进扶贫工作、锤炼干部作风的宝贵机遇,静下心来,沉入一线,履职尽责,务实重干。二要突出重点,狠抓整改。深入贯彻落实省、安阳市及我市脱贫攻坚推进会精神,直面问题,全面查摆,自我加压,立行立改;坚持问题导向,突出重点推进,把各项扶贫措施抓紧、抓细、抓实,真正做到档卡资料完善、识别退出精准、帮扶政策落实、产业扶贫到位。三要转变作风,严格问责。反思前期扶贫工作问题的根源所在,坚决杜绝麻痹思想、畏难情绪和浮漂作风。启动严格问责程序,加强督查问责,实行干部问责常态化、长效化,以务实重干的过硬作风和奖罚分明的严格问责,促进脱贫攻坚取得新胜利。

  王宝玉指出,要打好环保主动仗。清醒认识我市环境污染防治工作面临的严峻形势,勇于担当,主动作为。一方面,要标本兼治,铁腕治理,常抓工业企业治理、扬尘管控、集中供热、“三替代”、水污染治理等各项措施落实,推动环保指标持续改善,打好环境污染防治主动仗。另一方面,要紧盯目标,查漏补缺,努力做好全省环保法律法规大宣传暨“散乱污”企业整治取缔验收等迎检工作。

  王宝玉要求,要打好防汛保卫战。一要思想高度重视。深刻汲取去年7·19特大暴雨灾害教训,始终保持高度警觉,坚决克服侥幸心理,切实加强极端天气应急防范。二要落实责任分工。及早谋划,周密部署,层层传导压力,层层压实责任,分工明确,责任到人。三要加强排查,通力协作。各相关部门要及时沟通,加强协作,加强隐患排查,形成防汛合力,确保我市今年安全度汛。

  就如何发挥好四大班子领导作用,促进全市重点工作再上新台阶,王宝玉强调三点意见。一要率先垂范,靠前指挥。四大班子领导作为分管领域总指挥,既要当好指挥员,又要当好作战员。要身先士卒,靠前指挥,以身作则,当好表率。二要加强督导,加强协调。要加强对相关乡镇和部门的指导、监督和督导,充分调动方方面面的积极性,形成推动工作的强大合力。三要突出重点,统筹安排。面对纷繁复杂的工作,领导干部要分清轻重缓急,统筹合理安排,以优良的作风、得力的措施推动我市各项工作目标圆满完成。(桑卫军)

  


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015