欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
全力以赴夺取脱贫攻坚全面胜利
认清责任 熟知政策 提高标准
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-07-19 16:14:54  浏览 人次

    

  7月10日,市脱贫攻坚工作推进会以电视电话会形式在市、镇(街道)、村(社区)三级同步召开。市委书记王宝玉强调,全市上下要集中人员时间精力,聚焦重点难点,保持总攻态势,更加用心用情用力地查短板补弱项,全力以赴夺取脱贫攻坚全面胜利。

  王宝玉指出,要清醒认识责任。打赢脱贫攻坚战、实现全面建成小康社会是必须圆满完成的政治责任与历史使命。当前正值决战决胜冲刺阶段,中央、省、安阳市相继召开推进会升温加压,林州作为“全国百强县”“全省排头兵”,必须提高政治站位,清醒认识肩负使命。要严格贯彻上级要求,压紧压实各级各方面责任,以不获全胜决不收兵的决心,更加扎实有效的措施,高质量完成各项任务目标,努力为省、安阳市争光添彩。

  王宝玉强调,要熟知精研政策。熟知政策是精准施策、保证成效的前提。全市各级领导干部要自觉强化学习,用心研究政策,争作脱贫攻坚工作的行家里手。要坚持问题导向、结果导向、成效导向,聚焦重点户重点人难点事,有的放矢,狠抓整改,奋力推动脱贫攻坚政策落实、责任落实和工作落实,务求工作实效。

  王宝玉要求,要提高质量标准。要坚持精准方略,突出抓好扶贫产业和就业扶贫;要转变工作作风,真正扑下身子用心用情用力帮扶;要严格督查督战,倒逼各方面责任落实;要提高工作标准,不断擦亮脱贫成效底色,提高脱贫质量成色,确保经得起历史、人民和实践检验。

  市委副书记李希忠主持会议,并通报了全市脱贫领域好经验好典型。

  韩爱民、呼明山、王志国、罗振方、王献青、张洋、郭艳芬、鲁红杰等市四个班子领导出席会议。

  市领导蔡晓军具体安排近期脱贫工作。                                 (桑卫军  常静朝)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015