欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
李公乐在参加林州市代表团审议时强调
发挥排头兵引领作用 为实现“一个重返六个重大”目标任务作出更大贡献
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-14 19:41:26  浏览 人次

    

  5月12日下午,安阳市委书记李公乐来到市十四届人大三次会议林州市代表团,与大家一同审议政府工作报告和市人大常委会工作报告、市法检“两院”工作报告。

  审议现场气氛热烈,王宝玉等多位代表围绕四个报告,结合工作实际踊跃发言。大家一致赞同四个报告,并就推动县域经济发展、加快文化旅游业发展、加快乡村振兴等提出意见建议。李公乐与代表深入交流,回应大家提出的意见和建议。

  李公乐在发言中说,《政府工作报告》高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,是一个紧密结合安阳实际、符合安阳发展方向的好报告,是对贯彻落实省委十届十次全会精神和市委十一届十一次全会精神的再安排、再部署。市人大常委会工作报告和市法检“两院”的工作报告,政治站位高、报告内容实、创新亮点多,实事求是地总结了去年的工作,明确了今年的重点工作,我完全赞成这四个报告。

  李公乐指出,过去一年,是安阳发展历史中比较困难、很不平凡的一年。面对严峻复杂的发展形势,全市上下围绕实现“一个重返、六个重大”目标任务,做了大量工作,发展质量不断提升,三大攻坚战取得重大成效,城乡面貌发生明显变化。今年是全面建成小康社会收官之年,是打赢脱贫攻坚战的决战决胜之年,也是“十四五”规划的谋篇之年。实现市委、市政府确定的目标任务,做好今年的工作,意义十分重大,责任和压力更大。全市上下要坚定信心、发挥优势,化危为机、务实重干,不折不扣贯彻落实市委、市政府决策部署,毫不懈怠抓好疫情防控,共同努力开创安阳高质量发展新局面。

  李公乐寄语林州市代表团广大代表,林州是全省第一批践行县域治理“三起来”示范县(市),市委、市政府对林州发展高度重视、期望更高。希望林州充分发挥示范引领作用,抓实抓细各项工作,确保完成全年目标任务,争当县域经济高质量发展排头兵。

  一要敢于担当。要大力弘扬红旗渠精神,敢于担当,激发斗志,凝聚力量,努力发挥更强示范带动作用,坚定不移抓好各项工作,担负起发展林州、建设林州的重任。

  二要勇于创新。要解放思想,勇于创新,不怕困难,大胆实践,营造充满活力的创业创新环境,在加快产业转型升级、实施乡村振兴战略、推进县域经济高质量发展等方面不断探索。

  三要务实重干。要进一步挖掘红旗渠精神蕴含的深刻内涵和时代价值,发扬自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的优良作风,把目标任务细化、分解到各级各部门,量化、落实到每个岗位、每个人。各位代表要充分发挥模范带头作用,立足岗位,履职尽责,为完成今年目标任务作出更大贡献。

  四要优化环境。要深化改革、简政放权,巩固优势、多措并举,营造良好营商环境,千方百计支持企业发展。要以案促改,强化警示教育,为高质量发展营造风清气正、公平公正的良好环境,凝聚起强大发展合力,确保完成目标任务,为我市高质量发展作出新的更大的贡献。   (王慧敏 常静朝 桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015