欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
专题推进处非工作
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-07-21 09:51:58  浏览 人次

  7月19日,全市处置非法集资工作推进会召开。市长王宝玉,市委常委、政法委书记苏鸿娟等出席会议。各乡镇(街道)、市直有关单位负责同志参加会议。

  王宝玉在会上指出,上半年我市处非工作取得重大进展,这离不开各级各部门的共同努力,特别是政法战线的同志起到了至关重要的作用。成绩值得肯定,但也要清醒地认识到,全市处非工作还存在着案件处置久拖不决,陈案化解任务重,资产追缴兑付难,部分干部出现懈怠思想、厌战情绪等问题。

  王宝玉强调,做好处非工作重点要落实好四个责任,即政法机关的主体责任、各乡镇(街道)的属地责任、行业主(监)管部门的一线把关责任、县级包案领导和处非办的协调督导责任。

  就做好下半年的处非工作,王宝玉要求,各责任单位要采取挂图作战、台账推进、动态管理的办法全力开展工作,完成一项销号一项,完不成任务决不收兵。一是全力化解陈案。2起遗留问题、5起未结陈案必须在规定时间内解决、结案。二是实行台账推进。各乡镇(街道)要针对每个具体案件,制定工作方案和工作台账,明确时间节点,责任到人,全力推进。三是强化风险防范。各乡镇(街道)和有关部门要将专项检查与日常排查相结合,切实防范和遏制产生新案件。四是确保社会稳定。各级各部门要积极接待信访群众,畅通信访渠道,将矛盾化解在基层,确保社会大局稳定。

  苏鸿娟主持会议。

  市领导魏永刚通报了全市处非工作进展情况。巴黎香榭工作组和名流置业工作组进行了表态发言。(徐 杰)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015