欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
全市脱贫攻坚工作推进会召开
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-05-19 15:13:19  浏览 人次

    

  5月14日,市脱贫攻坚工作推进会召开。市委书记王宝玉出席会议并讲话,省委第二巡视组成员李宏宇、宋晓森等到会指导。

  就如何做好脱贫攻坚工作,王宝玉强调,一要进一步提升政治站位。脱贫攻坚是重大民生工程、第一政治要务,当前已经进入决战决胜的冲刺阶段。全市各级领导干部一定要提升政治站位,深刻认识该项工作的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,坚决克服官僚主义、形式主义等不正之风,真正做到以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,所有人力物力精力向脱贫攻坚倾斜,所有工作为脱贫攻坚让路,集中优势力量,一鼓作气、一抓到底,坚决夺取脱贫攻坚战的最后胜利。二要进一步压实工作责任。坚持以上率下,层层传导压力,持续提升市四个班子领导、各镇(街道)、市直各部门主要负责同志重视程度,重点夯实村级党员干部、市直部门帮扶责任人责任,确保脱贫攻坚政策落实、责任落实、工作落实。三要进一步聚焦解决问题。坚持问题导向、结果导向,对标对表“两不愁四保障”脱贫标准要求,紧盯存在的短板弱项问题不放,举一反三,狠抓整改,确保问题彻底解决到位,确保取得扎扎实实成效。四要进一步增强为民情怀。始终牢记习近平总书记的谆谆教导,认真践行以人民为中心的发展思想,把脱贫攻坚、清洁家园工作当作为人民办实事、办好事的重要途径,持续巩固脱贫成效,再掀清洁家园高潮。要学习推广北小庄、辛店、东曲阳等村的好经验好做法,坚持“实事求是、因地制宜、量力而行”基本原则,抓住发动群众这个核心关键,让广大干部群众在改善人居环境、建设美好家园的过程中提振精气神、激发干事创业劲头。五要进一步严格督导检查。市纪委监委要落实上级相关要求,把督导督战脱贫攻坚作为当前第一责任、第一要务,摆上重要日程,全员沉到一线,跟踪督查,问责问效,为打好打赢脱贫攻坚收官之战提供坚强纪律保障。

  市委副书记李希忠主持会议。

  市委常委、政法委书记郭艳芬具体安排预防未成年人溺亡、预防电信网络诈骗等工作。

  市委常委、纪委书记、监委代主任陈亮通报了市纪委监委督查脱贫领域发现问题情况。

  市领导蔡晓军具体安排脱贫攻坚工作。

  韩爱民、呼明山、刘建勇、罗振方、杨振宇、张洋、王志国、鲁红杰等市四个班子领导出席会议。

  会议以视频形式召开,市直各部门负责人、各镇(街道)党(工)委书记在主会场参会。20个镇(街道)、583个村(社区)相关同志分别在各分会场收听收看。  (桑卫军  常静朝)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015