欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
省人大常委会来林开展志愿服务条例立法调研

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-09-13 22:15:56  浏览 人次

  9月13日,省人大常委会法制工作委员会副主任姚福安一行莅临我市,就《河南省志愿服务条例》(草案)开展立法调研,召开座谈会听取有关意见和建议。安阳市人大常委会副主任张保香,我市人大常委会主任韩爱民,市委常委、宣传部长王献青,市人大常委会副主任牛永奇参加调研。

  会上,我市文明办及民政、教育、文化等相关部门代表,围绕志愿服务组织的党建工作、体制机制、管理职责以及扶持激励、权益保障等内容和条款提出各自的建议。大家认为,该条例保障了志愿者、志愿服务组织、志愿服务对象的合法权益,对发展志愿服务事业,推进志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识,培育和践行社会主义核心价值观,促进社会文明进步都有积极的导向作用。

  姚福安对我市志愿服务工作给予充分肯定,认为目前林州的志愿服务工作形式多样、内容丰富、发展势头很好。他表示,代表们提出的修改建议详细具体。下一步,将认真梳理归纳,结合河南省实际,进一步修改和完善法规草案,不断提高立法质量。 (石政华)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015