欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
王宝玉主持召开市脱贫攻坚领导小组例会

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-05-13 21:11:36  浏览 人次

  5月10 日,市委书记王宝玉主持召开脱贫攻坚领导小组例会。会议书面审议了《林州市2019年脱贫攻坚工作要点(征求意见稿)》,明确了工作制度、工作机制,部署了近期脱贫攻坚重点工作。王宝玉强调,要坚持以脱贫攻坚统揽全市经济社会发展全局,持续转变工作作风,严格落实制度机制,严格督导执纪问责,确保年度脱贫攻坚目标任务如期全面完成,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  为进一步增强各级各部门打赢脱贫攻坚战的使命感、紧迫感,确保责任、政策和工作落实到位,会议明确,我市将坚持责任专班、三色督导等机制和脱贫攻坚周例会、书记镇长分包村、每周扶贫日、遍访贫困户等制度。

  关于下一步脱贫攻坚工作,王宝玉指出,2019年是新中国成立70周年,也是我市脱贫攻坚决战决胜的关键一年。全市各级各部门要认真学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,以脱贫攻坚统揽全市经济社会发展全局,持续转变工作作风,严格落实制度机制,严格督导执纪问责,为我市全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  王宝玉强调,必须倾情付出。市四大班子领导、各镇(街道)党(工)委书记和各专班责任单位负责同志,要真正静下心来,扑下身子,严格按照市委和脱贫攻坚指挥部决策部署和相关要求,说了算、定了干,以铁的纪律、铁的要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,集中精力,真抓实干,以平时的倾情付出换来年终考核时的良好成效。

  王宝玉指出,必须狠抓落实。千招万招不抓落实就是虚招,千条万条不抓落实就是白条。脱贫攻坚是第一政治要务和重大民生工程,决不能搞形式、走过场,决不能浮在面上、不深入不具体。必须在狠抓落实上下大功夫,让事实说话,让行动说话,让成效说话。要严格落实制度机制,对标对表工作台账,抓牢抓实重点工作,全面加强督导问责,确保政策落地、措施落实、工作落细。

  王宝玉强调,必须调动各方面积极性。脱贫攻坚是一项全面系统工程,需要党员干部和广大人民群众共同参与、全民作战,尤其需要广大基层干部亲力亲为、具体落实。必须把调动方方面面积极性摆上脱贫攻坚重要日程。各镇(街道)党(工)委书记要秉公用权,一心为民,以身作则,率先垂范,调动党员干部参与积极主动性,激发贫困群众脱贫内生动力,凝聚起全社会参与支持脱贫攻坚的强大合力,尽锐出战,群策群力,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

  李希忠、韩爱民、呼明山、罗振方、杨卫东、杨振宇、刘建勇、张洋等市四大班子领导出席会议。

  市领导蔡晓军对近期重点工作进行了具体安排。

  全市20个镇(街道) 党(工) 委书记,市督查局、人社局、财政局、发改委、住建局、教体局、卫健委、医保局、水利局、扶贫办等相关部门负责同志参加会议。 (桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015