欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-12-02 23:12:13  浏览 人次

  根据市委统一安排,12月2日,市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委书记王宝玉出席会议,市委主题教育第七巡回指导组相关同志到会指导。

  市人大常委会党组高度重视此次会议,会前认真研究制订了专题民主生活会筹备方案,各位党组成员进行了理论学习,深入进行了谈心谈话,广泛征求了意见,撰写了对照检查材料,为开好民主生活会作了充分准备。

  会上,市人大常委会党组书记、主任韩爱民代表市人大常委会党组作班子检视剖析,并带头作自我检视剖析。随后,市人大常委会党组成员牛永奇、王太江、辛有录、李承毅、田随林等逐一作自我检视剖析,开展相互批评。各位党组成员全面查找了自身存在的问题,深挖问题根源,真正做到了见人见事见思想,体会真切,检视严格。开展相互批评,意见坦诚、交流充分,达到了红红脸、出出汗的效果。

  王宝玉对此次专题民主生活会成效给予充分肯定,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育学习主题,向大家推荐了《做焦裕禄式的县委书记》《苏州的“十只虎”,为何坐不住了?》等6篇文章,对人大工作提出指导要求。

  王宝玉指出,要把党的领导贯穿于人大工作方方面面。坚持党的集中统一领导是中国特色社会主义制度最大优势,是我们干好各项工作的前提和保障。就我市来讲,市人大党组要坚持把市委的集中统一领导作为人大开展工作的根本原则、根本遵循,认真落实《中国共产党党组工作条例》,时时、处处、事事强化市委总揽全局、协调各方的领导地位,自觉使人大工作服从服务于全市改革发展稳定大局,使市委的重大决策和主张转变为人民意志和行动自觉。

  王宝玉强调,要把依法监督作为人大工作的生命线。依法行使监督权是宪法和法律赋予人大及其常委会的重要职权,是党对人大工作的明确要求,也是人大工作的生命线。市人大常委会党组要更新工作理念,创新监督形式,切实解决“不敢监督、不愿监督、不会监督”等问题,全方位强化人大监督职权,在理解中监督,在监督中服务,寓监督于服务,以服务促发展。要围绕经济社会发展的重要课题、重大项目和重点工程,积极主动督促工作落实,推动营造良好的政务环境、法制环境和营商环境。

  王宝玉指出,要深刻汲取桑中生案件教训。市人大常委会党组要主动担负起从严管党治党的政治责任。要针对桑中生案件进行深刻反思,以案为鉴、以案促改,进一步健全完善制度,增强斗争精神,切实解决党的建设虚化弱化和教育管理失之于宽、失之于软问题,着力打造一支“政治素质好、业务能力强、办事效率高、服务作风实”的人大干部队伍。

  王宝玉强调,要充分发挥好人大机关和人大代表职责。围绕中心、服务大局,是人大工作的重要职责和重要任务。要发扬优良传统,做好结合文章,紧紧围绕市委的中心工作和重大决策,在推动产业转型、城乡统筹、项目建设、大气污染防治、脱贫攻坚、乡村振兴等方面,积极担当,主动作为,积极开展工作视察和专题调研,形成富有建设性的意见和建议,使市委、市政府决策部署更加科学,工作落实更加到位,发展成效更加显著。

  韩爱民主持会议,并就贯彻落实会议精神要求,市人大常委会党组要在市委的坚强领导下,进一步解放思想,振奋精神;进一步转变作风,狠抓落实;进一步创新举措,扎实工作;以主题教育高质量推动人大工作高质量,为推动全市经济社会高质量发展、加快建设世界人文山水城市贡献人大应有的力量。

  市人大常委会副主任李正列席会议。(桑卫军 常静朝)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015