首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
打造全国一流的“培训基地”
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2021-02-23 09:31:58  浏览 人次

    

  2月19日,市委书记王宝玉带队调研文化旅游和教育项目时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的系列重要论述,传承弘扬红旗渠精神,深入推进文化旅游融合发展,加快推进旅游+、+旅游重点项目建设,着力打造全省乃至全国一流的培训基地。

  王宝玉先后到红旗渠研学营地、教师培训基地、劳模(工匠)疗休养院等“旅游+”项目调研。红旗渠研学营地前期筹备工作基本完成,目前已进入内部试运营阶段。王宝玉对相关部门和运营单位工作成绩给予充分肯定,对营地运营管理、课程开发、安全保障等方面工作提出指导意见。在实地察看后,王宝玉要求相关负责人,进一步研究相关政策,主动沟通对接,加快项目落地。

  王宝玉指出,林州有山有水有精神,文化旅游资源得天独厚。近年来,我市成功创建全国文明城市、国家卫生城市、国家全域旅游示范区、全国无障碍环境示范市等“国字号品牌”;交通道路、人居环境、城市形象等方面优势加快集聚。

   红旗渠干部学院、廉政教育中心走出了一条成熟的培训教育路子,为文旅产业发展提供了新平台、新资源和新机遇。

   王宝玉强调,发展研学旅游、打造培训基地,是促进文旅产业转型升级、巩固提升全域旅游创建成果、助推林州高质量发展的战略举措,是发展之需、群众期盼。大家务必统一思想,坚定信心,切实增强抢抓机遇谋发展的责任感、使命感和紧迫感。要坚持以弘扬红旗渠精神为引领,深入推进旅游与其他产业跨界融合、协同发展,盯紧“旅游+培训、研学、写生、乡村振兴”方向,催生新业态、延伸产业链、创造新价值。要高效推动红旗渠研学营地、教师培训基地等重点项目建设,着力打造全国一流的培训基地,为我市经济高质量发展注入新的动能,为建设世界人文山水城市提供坚实支撑。

   孙建铎、李希忠、韩爱民、呼明山、王志国、杨振宇、鲁红杰、辛有录、王中华、葛晓东、朱武迅、赵勇等市领导,市公安局政委臧国民等参加调研。

  (卫军 静朝 张翼)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: