欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
非洲国家驻华使节代表团来林考察访问

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-26 21:29:55  浏览 人次

 

  11月24日,以塞内加尔驻华大使马马杜·恩迪亚耶为团长的非洲国家驻华使节代表团一行来林考察访问。30多个非洲国家驻华大使或临时代办及非盟驻华代表,外交部非洲司参赞李翀,省政府副秘书长万旭,省外侨办主任付静,安阳市政府副市长祝振玲,我市领导王宝玉、李希忠、李蕾等参加相关活动。

  非洲国家驻华使节代表团一行先后到红旗渠青年洞、红旗渠纪念馆实地感受红旗渠精神。

  红旗渠青年洞,崖壁险峻,渠水粼粼。代表团一行拾级而上,漫步长渠,不停驻足,拍照留念,被当年修渠的艰辛与不易所震撼。观看了凌空除险、抡锤打钎等情景再现后,他们再次为当年林县人民“十万大军战太行”的雄伟壮举点赞。

  在红旗渠纪念馆内,代表团一行聆听林县十年九旱、世代抗争的历史时,他们肃立无声,惟恐错过一个词句;观看修渠时的一件件简陋工具,他们不时举起相机、手机,留下珍贵的资料;目睹林州人民在红旗渠精神的引领下山河巨变,尤其是在新时期,林州人民战太行、出太行、富太行、美太行,创造新的辉煌时,他们不时点头,表示“太伟大了”“很震撼”。

  据悉,此次非洲国家驻华使节代表团赴河南考察活动为期6天,先后赴郑州、洛阳、开封等地考察访问,旨在让使节们实地了解河南经济社会发展情况,进一步增进河南与非洲国家的友谊,加强治国理政经验交流,向非洲国家讲述中国共产党故事和河南故事,展示河南人民艰苦创业、自力更生的奋斗历程,分享河南创造良好营商环境的发展经验,深度挖掘双方经贸合作潜力。(梁玉晓  付  艳)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015