首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
林州市见义勇为协会成立
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-11 11:36:46  浏览 人次

    

  9月7日,林州市见义勇为协会成立大会在我市党政综合楼召开。安阳市见义勇为协会理事长王希社、副理事长牛国旗出席会议。林州市委书记王宝玉出席会议并讲话。

  安阳市见义勇为协会理事长王希社向我市见义勇为协会成立表示热烈祝贺。他表示,林州已基本形成了党委政府统一领导、公安机关牵头、相关职能部门密切配合、社会各界协同的见义勇为工作机制。成立了“见义勇为评定委员会”,大力宣传见义勇为人员的英雄壮举和感人事迹,各职能部门认真落实见义勇为各项保障措施,想方设法为见义勇为人员排忧解难,使见义勇为人员切实感受到党和政府的温暖。他希望,见义勇为协会要积极协助党委政府夯实见义勇为工作基础,尽快实现县建会、乡镇建站、村级配员的组织架构;要大力宣传见义勇为英雄事迹和政策,营造更加浓厚的舆论氛围;要创新工作方式、方法,积极开展帮扶救助活动。

  王宝玉代表林州市委、市政府向大会的召开和新当选的各位理事、理事会负责人表示热烈祝贺,向长期以来关心支持林州发展的老领导、新朋友表示感谢。

  他强调,一要凝聚共识,让见义勇为精神等正能量成为林州城市文明的“风向标”。林州作为一座精神之城,见义勇为是我们骨子里“侠义”传承,新时代更离不开见义勇为的精神和英雄,全市各级各部门要进一步提高政治站位,全面做好见义勇为工作,为助力城市“双创”,加快建设世界人文山水城市凝聚更多正能量。二要知行合一,让见义勇为事业成为人人可做、人人争做的“好事业”。要抓实规范管理,做到有人管事、有钱办事、有章理事;要积极营造“因你因我因他,有你有我有他,为你为我为他”的浓厚氛围,形成“奖励一人,带动一批,影响一方”的示范效应。三要引领带动,让见义勇为行为成为林州新时代的“新时尚”。各级党组织要承担起推动见义勇为工作的领导责任,公安机关要认真发挥牵头作用,民政、财政等有关部门要各司其责,共同推动见义勇为事业的健康发展。要把见义勇为事业与平安林州建设、法治林州建设、扫黑除恶专项斗争紧密结合起来,构建见义勇为工作融合发展的新格局,大力宣传见义勇为典型事迹和社会各界的善举义举,使见义勇为成为全民价值取向。 在热烈的掌声中,王希社、王宝玉为林州市见义勇为协会揭牌。

   市委常委、政法委书记郭艳芬主持会议,并宣布市见义勇为协会第一届理事会选举结果。市公安局政委臧国民对“99公益日”活动进行了安排部署。   市领导牛永奇、王宝莲,市见义勇为协会理事长李建梅出席会议。   成立大会前,市见义勇为协会第一届会员大会和第一届理事会会议相继召开,审议通过了《林州市见义勇为协会章程(草案)》,表决通过了第一届理事会理事和理事长、副理事长、秘书长名单。(桑卫军  逯顺程)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: