欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
调研城市水系规划建设
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-07-10 16:44:37  浏览 人次

    

  7月6日,市委书记王宝玉先后到龙头山水系、桃园河水系调研城市水系规划建设工作。

  白云戏碧波,青镜耀龙山!位于林州大道与龙安路交会处的龙头山水系一期工程成功蓄水、靓丽迎客。“半城青山半城湖”的城市生态美景,将城南妆扮得更加秀美。王宝玉一行沿湖徒步而行,边走边看边找“瑕疵”,就如何扩展湖面、完善配套设施、促进水系与周边环境完美融合等问题,王宝玉等现场办公研究,并初步制定出解决方案。

  桃园河是城区南部主要河流。王宝玉一行先后到桃园河多个关键节点实地查看、查阅图纸、听取汇报,详细了解桃园河水系规划情况,并就如何加快水系建设谋思路、压担子、提要求。

  王宝玉强调,规划建设城市水系,涵养改善自然生态,彻底解决城市缺水、市民盼水的历史性难题,全面提升城市形象与人居环境,是时代赋予我们的光荣使命和重大职责。市委、市政府立足长远发展、顺应群众期盼,经充分调研、科学论证后,慎重作出了规划建设城市水系的重大决定。经过两年多的不懈努力,城市水系建设初见成效,并获得全市群众和八方游客一致赞誉。我们要以广大群众的肯定与支持为激励,进一步坚定信心决心,突破思维局限,聚焦重点难点,持续精准发力,把水文章做深做透做足。要严格落实“安全互通有水”总要求,高质量推进以“一园两河”为重点的城市水系建设,因地制宜、科学打造城市水景公园和乡村生态河道,不断满足广大群众“亲水露水见水”的休闲需求。

  市领导李承毅、李文广、栗强云一同调研。(桑卫军  常静朝)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015