首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
收听收看全省推进贫困自然村 宽带网络全覆盖电视电话会议
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2017-08-15 00:15:25  浏览 人次

    

  8月11日,全省推进贫困自然村宽带网络全覆盖电视电话会议召开,市政府副市长郭艳芬在林州分会场收听收看。

  会议强调,各级各部门要充分认识实现贫困自然村宽带网络全覆盖的重要意义,强力推进各项工作,增强做好贫困自然村宽带网络全覆盖工作的使命感、责任感和紧迫感,切实发挥互联网在助推脱贫攻坚中的重要作用,让贫困地区群众在互联网共建共享中有更多获得感。各电信企业要切实加大投入,确保按时完成年度工作目标;各级政府和相关部门要进一步加大在基站选址、光纤路由规划、电力引接、杆路赔补、跨行业基础设施共享等方面的支持力度,坚持建用并举,深化创新驱动,持续提升农村信息化应用水平,积极推出面向农村贫困用户的融合业务产品和更加优惠的资费套餐,使群众用得上、用得起、用得好互联网。

  据悉,全省信息通信业将投资5.1亿元,确保在今年年底实现1157个贫困自然村4G网络覆盖;明年年底前实现2751个贫困自然村光纤接入覆盖。在推进宽带网络覆盖的同时还将开展农村电商帮扶试点,到2018年底,完成2000个贫困村电商帮扶试点,惠及1万户农村贫困家庭。(实习生  任杰)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: