欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-12-02 23:12:28  浏览 人次

  12月2日,根据中央“不忘初心、牢记使命”第二批主题教育安排和省委、安阳市委的统一部署,市委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。

  这次民主生活会的主题是:紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对照理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。引领党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命推向深入。

  市委书记王宝玉主持会议并讲话,安阳市委第一巡回指导组组长、安阳市委巡察组正县级巡察专员齐鸿奇出席会议并作点评,安阳市委第一巡回指导组副组长、安阳市纪委监委派驻安阳市水利局纪检监察组副县级纪检监察员王丽娟和指导组成员到会指导。

  市委把开好专题民主生活会作为重大政治责任,高度重视,精心组织,市委常委会成员严格按照要求,与班子成员、分管单位负责同志、所在党支部党员代表,开展谈心谈话、交流思想、交换意见,同时对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行系统梳理,并且对上级党组织在巡视巡察、干部考察、工作考核中反馈的问题和指出的建议、以及2018年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会提出的需要整改而尚未整改到位的问题,一并进行了汇总整理。常委班子和班子成员把自己、把职责、把工作摆进去,认真分析问题症结,撰写检视剖析材料,做了大量前期准备工作。

  王宝玉代表市委常委班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评。市委副书记、市长孙建铎和其他常委同志逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评,做到了见人见事见思想,达到了预期目的。

  王宝玉在总结讲话时说,这次专题民主生活会开得很好,开出了高质量、新气象。大家本着对党和事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,重点从理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等5个方面查摆差距和不足,打扫思想和政治上的灰尘,达到了查摆问题、明确方向、增进团结、促进工作的目的。

  王宝玉代表市委常委班子对下步工作提出更高要求。他要求,一要进一步强化政治建设。市委常委会要坚持把政治建设摆在首位,严格遵守党的纪律规矩,牢树“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为全市党员干部做出表率。常委同志要带头到基层宣讲十九届四中全会精神,每名县级干部都要到分包联系单位去宣讲,坚决贯彻中央、省、市委决策部署,推动党的十九大、十九届二中、十九届三中、十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想在林州落地生根。

  二要进一步强化学习意识。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一条红线贯穿主题教育始终,认真学习党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》、党史、新中国史等,坚持读原著、学原文、悟原理,以上率下,真学真用,既要全面系统,又要突出重点,确保学精学透、融入工作。市委常委要参加县级领导所在单位民主生活会,代表市委对开好民主生活会提要求;每名县级干部都要参加指导联系部门、镇(街道)的民主生活会,通过各级各部门的专题民主生活会,真正起到加强市委集体领导和进一步解放思想的效果。

  三要进一步强化问题意识。坚持问题导向,提高抓整改的思想自觉和行动自觉,对民主生活会上查摆出的问题以及相互批评的意见,充分归纳梳理,明确整改方向,列出整改清单,提出整改时限,落实整改责任,确保问题一个个整改解决到位,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休。

  四要进一步强化争先意识。充分发挥常委班子示范表率作用,工作推进上身先士卒、纪律要求上率先垂范、规矩意识上以身作则,既当指挥员,又当战斗员,挑最重的担子、啃最硬的骨头,把分管领域的工作一抓到底,抓出成效,营造敢于担当、奋勇争先的良好氛围。

  王宝玉强调,主题教育有时间节点,坚守初心使命却是每个党员干部的永恒课题。林州是红旗渠精神发祥地,是一个写满初心的地方,抓好主题教育,是激励全市广大党员干部牢记初心使命,传承红色精神,坚持干字当头、严字为基的重要举措,必须一以贯之,长期坚持,形成常态,进而转化为行动自觉,为推动全市经济社会高质量发展、加快建设世界人文山水城市提供思想保障和不竭动力!

  市人大常委会主任韩爱民、市政协主席呼明山列席会议。 (常静朝  桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015