欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
全民洗城 我们在行动
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-30 08:44:15  浏览 人次

    

  9月25日,市委书记王宝玉等市四个班子领导分别到分包路段参加“周五全民洗城”活动,与志愿者共同劳动,清洁美化家园,倡树文明新风。王宝玉强调,双创工作只有进行时,没有完成时,要以党员干部自觉带动更多群众、尤其是沿街商户自觉,共同参与到“周五全民洗城”活动当中,以自己的实际行动将林州打扫得更加干净、靓丽。

  在人民街东段,王宝玉拿起清洁工具,与志愿者们一起清洗墙体污渍、清理路面垃圾、规范车辆摆放,大家热情高涨、干劲十足。王宝玉还同周边商户及过往群众亲切交谈,要求大家都行动起来,从你我他的共同参与、门前店面的变化,带动整座城市美起来。

  王宝玉指出,城市是我们共同的家园,城市环境需要大家共同呵护。作为党员干部要先行一步、走在前列,以自己的实际行动影响和带动更多的人参与进来,凝聚共识力量,共建美丽城市,创造美好明天。

  王宝玉强调,开展“周五全民洗城”活动是巩固双创成果、提升城市品位的内在要求,也是增强人民群众获得感和幸福感的重要体现。各级各部门要积极行动起来,以主人翁的姿态,常态化做好卫生死角清理、城市“牛皮癣”清除、占道经营和车辆乱停乱放等不文明行为劝导工作,进一步巩固双创成果,持续提升城市颜值、气质和品质。

  劳动结束后,王宝玉沿太行路实地检查门店环境卫生情况发现,部分门店环境脏、乱、差,一些商户存在等待观望态度,没有自觉主动打扫门前及店内环境卫生。特别是个别蛋糕房、食品销售商户,屋内蝇虫乱飞,排风扇、门帘长期没有擦洗,油渍污垢到处都是,既不符合食品卫生相关要求,也严重影响城市整体形象。王宝玉当即要求相关单位督促整改提升。

  在检查中,王宝玉要求,城管、市场监督管理局等单位要加强监管力度,拓宽监督渠道,将常态化监督检查作为提升城市形象、改善城市环境、保护人民健康、促进经济发展的重要举措,加大“门前三包”责任制落实、门头牌匾以及场所内外环境卫生检查力度,对于店容店貌不整齐、环境卫生不达标的要加大曝光处罚力度,确保垃圾无死角、场所内外环境干净整洁、秩序井然。要建立健全长效机制,确保环境卫生清洁制度化、规范化、长效化。

  孙建铎、李希忠、韩爱民、呼明山、王志国、罗振方、杨振宇、王献青、张洋、郭艳芬、陈亮、鲁红杰等市领导分别在所包路段开展“周五全民洗城”活动。

  与此同时,我市各级各部门也积极响应市委、市政府决策部署,党员干部纷纷参与到“周五全民洗城”活动中来。大家手拿扫帚、簸箕、抹布、水桶等清洁工具,对大街小巷地面、外立面、护栏和机关大院、中小学校、村(居)委会等公共场所进行彻底清洗,确保一眼净、一眼顺、一眼靓。很多单位还使用水车、喷枪等工具对沿街路面、墙面、玻璃、路灯杆进行全面冲洗擦拭,共同扮靓美丽家园。 

                                                                    (林荣美)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015