欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
调研桂林镇脱贫攻坚与清洁家园工作
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-06-05 18:17:32  浏览 人次

    

  6月2日,市委书记王宝玉先后到桂林镇古善、大店、元家庄等村调研脱贫攻坚与清洁家园工作。他强调,要坚持把脱贫攻坚这一政治责任扛在肩上、抓在手上、落实到行动中,持续推动“三个落实”,不断改善村容村貌、庭院户貌和群众精神风貌,确保高质量打赢打好脱贫攻坚收官之战。

  每到一村,王宝玉都详细了解贫困户的家庭状况、帮扶措施、生活保障等情况,并走进部分脱贫群众家中,和他们嘘寒问暖拉家常,计算脱贫收入账。王宝玉指出,脱贫攻坚已进入决战决胜冲刺阶段,各级各部门领导干部务必提高政治站位,真正高度重视,切实履职尽责。要把脱贫攻坚作为首要任务,各级书记带头抓,全体干部常常抓,聚焦聚力“两不愁四保障”标准要求,进一步查漏补缺、整改提升,确保高质量完成各项目标任务。

  古善村在市财政局等帮扶单位的协调支持下,有效利用脱贫攻坚项目资金改善人居环境,充分发动全村群众参与清洁家园,村容村貌日益改善。大店村主街道安装下水管道700余米,纵向小胡同准备就地取材,用废弃砖石、水泥板铺设,党群服务中心正在拆墙透绿。元家庄村以创建人居环境整治“省级示范村”为目标,紧扣“发扬老传统、建设新家园、打造生态宜居村”要求,积极整治残垣断壁、建设公共设施、规划亮点布局、绿化美化家园,受到群众一致好评。

  走街串巷中,王宝玉认真看认真听,不时驻足、提问,对清洁家园工作予以指导。王宝玉指出,清洁家园大行动是改善人居环境的重要举措,是乡村振兴战略实施的内在要求,是做好新时代群众工作的主阵地,是凝聚起百万人民同心同向同力同步干事创业正能量的重要抓手。各镇(村)务必领会市委市政府坚持不懈推进该项工作的深刻用意,牢牢抓住充分发动群众这个关键,坚持因地制宜、实事求是,就地取材、量力而行,力争形成“村村有特色、个个有亮点”的良好局面。

  市政协副主席王宝莲一同调研。     (桑卫军  常静朝)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015