欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
着力查风险除隐患防事故 确保人民群众欢乐祥和平安过节
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-09 21:09:23  浏览 人次

    

  为扎实做好春节期间安全生产工作,持续营造安全稳定的社会环境,1月9日,市长孙建铎带领相关部门负责同志专题调研安全生产工作。

  孙建铎一行先后来到新开元超市、老年公寓、绿能天然气公司大屯站、大峡谷旅游汽车运输有限公司等地调研,详细了解各单位主体责任落实、内部日常管理、人防技防保障等情况,对做好春节期间公共消防、食品、燃气、交通运输等安全生产工作进行现场指导。

  在新开元超市,孙建铎仔细检查疏散通道和安全出口,察看消防设施设备运行情况,了解商场消防及食品安全保障情况。他指出,商场是人员密集场所,要严格落实各项安全措施,提高人防技防水平,健全预警和应急处置体系,主动排查、及时消除安全隐患;要加强食品安全检验,从源头把好食品安全关,为广大群众营造安全和谐的消费环境。

  在老年公寓,孙建铎走进餐厅、宿舍、微型消防站等地实地察看,了解老年人的生活起居情况,察看消防设施配备运行情况,听取老年公寓在加强消防、食品等安全保障方面的情况汇报。孙建铎叮嘱相关负责人要切实增强安全防范意识,加强养老机构日常管理,加大安全隐患排查力度,确保安全无隐患。

  燃气安全,关系千家万户。在绿能天然气公司大屯站,孙建铎详细听取企业安全管理、日常巡检、宣传教育等工作汇报,叮嘱企业要切实履行好安全生产主体责任,始终保持高度的安全责任意识,强化日常管理,扎扎实实做好各项安全工作,确保春节期间天然气管网运行安全和供气安全,保障全市人民欢度春节。

  在大峡谷旅游汽车运输有限公司,孙建铎详细了解企业安全保障、运力部署等情况。他强调,春节期间是人流客流高峰期,各运输企业要担负起主体责任,合理安排运力,加强值班值守,严格客运车辆动态监管,做到车辆一动、全程监控,确保旅客运输安全有序。

  孙建铎强调,做好春节期间安全生产工作极端重要。各级各部门要进一步强化安全责任意识,发扬“舍小家为大家”的敬业奉献精神,加强各领域安全监管,着力查风险、除隐患、防事故,严防安全生产事故发生,确保广大人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

  市政府副市长康健一同调研。(常鹏勇  秦俊伟)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015