欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
对环境好,又省钱,又安全
禁止燃放烟花爆竹,群众都这样说……
】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-13 20:52:31  浏览 人次

    

  燃放烟花爆竹是市民群众欢庆节日的传统方式,然而近年来,烟花爆竹燃放时会释放出大量的颗粒物和硫化物,加剧雾霾程度,影响空气质量,损害人体健康,烟花爆竹燃放后散落的炮皮碎屑等也会严重影响市容环境卫生,造成人身伤亡事故和财产损失。为顺应人民群众的期待,创建文明城市、卫生城市、生态城市,自2020年1月1日起,我市下达了行政区域内全年禁止燃放烟花爆竹的通知。

  通知一经发出后,理解、赞同声不绝于耳。半个月以来,通过播放禁止燃放烟花爆竹通知、悬挂条幅、发放宣传页、开展专栏等方式,禁止燃放烟花爆竹宣传深入到了城区、乡镇、村庄,禁燃宣传氛围浓厚,得到了广大群众的大力支持。

  桂林镇兴泉村党支部书记宗喜存对记者说:“对于今年这个禁止放鞭炮的规定,我们在大喇叭里经常播送,从元月1号到现在播放了好多次了。现在村里、庙里和坟地这些场所都不允许放鞭炮了,老百姓也都非常支持,既环保又省钱,全村村民都非常支持,双手称赞说好。”

  桂林镇兴泉村村民赵太锁说:“大队的喇叭也广播了,不允许放鞭炮,这样对污染环境也好,老百姓也非常拥护。”

  茶店镇翟二井村村民韩松拴说:“今年不让放烟火,对老百姓来说相当有好处。一个是老百姓减少了开支;另一个放烟火存在安全隐患,因为这个,每年发生事故的不少;再一个对污染空气也不好,更重要的是容易发生火灾,我觉得不让放烟花是相当好的。”  (倩倩  子超  顺程)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015