欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
要闻简报

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-15 22:05:20  浏览 人次

    ■4月15日,省人大常委会委员、农委委员、常委会农工委副主任邢利民带领省人大调研组,先后到我市石板岩镇种养殖联合社、桂林镇金桂林合作社等地,就省人大常委会2019年度立法调研项目《河南省实施<农民专业合作社法>办法》进行立法调研。安阳市人大常委会副主任靳东风,我市领导王宝玉、孙建铎、李希忠、韩爱民、郭艳芬、田随林等陪同调研。(付   艳)

    ■4月15日是我国第四个全民国家安全教育日,我市开展了以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的4·15全民国家安全教育日宣传教育活动。市委副书记、秘书长李希忠出席活动。(李慧平)

     ■4月15日,市领导杨卫东、栗彦林、程水义,到桃园大道道路施工现场和太行路南延拆迁现场,逐个节点察看,了解施工中存在的问题和困难。随后召开了推进会。

     会议指出,桃园大道主干道五一通车目标不变,建设方要加大设备、人员投入,确保道路施工质量和工期;各镇(街道)、相关职能部门,要压实主体责任,尽快完成沿线拆迁扫尾工作。

     记者在现场了解到,桃园大道,王相路以西段,道路完工,路灯已安装,绿化已完成90%;太行路、龙安路两个路口的地下通道主体完成,正在进行配套和路面回填施工;龙湖至龙安路段,水稳层已铺设,正在安装路沿石。(董文意)

     ■4月11日,我市召开违法用地违规建设专项治理工作会议。市领导杨卫东、栗彦林、程水义、文先福出席会议。市两违办、住建局、房管局等相关单位负责人参加会议。

     会议就公益类项目涉及处罚事项、国有规划土地转让办理流程等事项进行讨论研究,并给出解决方案。市领导督促相关责任人要抓紧落实,并加强部门研究,总结经验,让各项建设更趋规范。(李 瑞)

     ■4月12日,我市召开2019年扶贫开发工作会。市委常委、统战部长华德强,市领导蔡晓军出席会议。各镇(街道)副书记、扶贫办主任,市直各单位主管副职,脱贫攻坚指挥部全体人员参加会议。

     会议就如何做好今年的脱贫攻坚工作及下步工作进行了安排部署。会上,市扶贫办主要负责同志结合《河南省打赢脱贫攻坚战三年行动计划》和《林州市2019年脱贫攻坚重点工作》,对我市2019年脱贫攻坚工作进行了解读,分季度对重点调研工作进行安排,并通报第一季度各镇(街道)、市直各单位脱贫攻坚宣传报送情况。市人社局、市发改委有关同志对就业扶贫和易地搬迁工程质量问题进行了深入分析和安排布置。(路万荣)

     ■4月14日下午、晚上,市委常委、宣传部长王献青,市领导魏永刚继续到城区、城乡结合部督导“双创”工作。

     督导组先后到三馆东、鲁班大道、善德路、紫云街、天平大道、正泰嘉园、福祥家园、西街村督导。督导组要求,既要发挥分包市直单位的作用,又要发挥村两委干部、社区工作人员、街道包片干部的作用,对垃圾死角、主次干道两侧、绿化带进行再排查,对发现的问题,要积极整改。要探索机制,解决群众啥时候倒垃圾、往哪里倒,确保垃圾有人收、有地方送,不出现空挡和盲区。(郭山保)

     ■4月15日,安阳市政协副主席、党组成员郜军涛一行,莅林调研高端装备制造业,并举行座谈会。市政府党组成员、红旗渠经济技术开发区管委会党工委副书记郝泉吉,市政协副主席孙永红陪同调研。调研组先后到鼎鑫镁业、高晶铝材、诚雨覆铜板、致远电子科技、光远新材等企业实地调研。大家认为,林州充分发挥高端装备制造业典型示范作用,特别是在发展势头、集聚效应和创新发展等方面取得了可喜成绩。希望各企业要积极推进装备产业升级,为全市装备制造业的发展作出新的更大贡献。(石政华)

     ■4月14日,我市召开乡村振兴示范村建设暨厕所革命工作推进会。市政府副市长郭艳芬出席会议。涉及的39个村和分包单位以及行业主管部门负责同志参加了会议。

     会议通报了今年3月份安阳市对全市范围内乡村振兴建设工作进行抽查暗访的情况,对乡村振兴示范村建设、厕所革命推进、乡村绿化、乡村林果化、森林防火等工作进行了安排部署。要求各相关村、镇、单位、行业主管部门要认清形势,明确职责,抓紧整改落实,督促检查,将各项工作做实做好。(李 瑞)

     ■4月14日,“激情绽放 羽你共享”王城相府杯春季羽毛球赛圆满落下帷幕。市领导朱武迅出席闭幕式。

     据悉,此次比赛由市委宣传部、市教体局主办,市红旗渠大道学校、天翊羽毛球俱乐部承办。比赛为羽毛球双打排名赛,分为混双和男双两类,每类又根据运动员水平分为A、B、C三组,分组比赛排名。经过两天的角逐,比赛共产生36名获奖人员。(李慧平)

     ■4月15日,市领导蔡晓军召集脱贫攻坚指挥部相关人员召开综合协调专班会。会议总结上周工作,并对本周工作进行安排部署。会议要求,要增强纪律观念和规矩意识,以良好的工作作风助推各项工作有序开展,取得实效。(路万荣)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015