欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
调研扬尘污染防治工作

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-04-15 22:06:45  浏览 人次

  4月12日,市委副书记、代市长孙建铎带领相关部门负责同志专题调研扬尘治理工作。他强调,要提升政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉,坚决打好环境污染防治攻坚战。

  孙建铎一行先后来到恒大悦府、中房玺园、西堤美寓、眼科医院、航空游览接待中心、渠畔路至桃园段改建工程、李庄馨园名居、桃园大道升级改造工程、公交南站、红旗渠公共服务中心等建设项目施工现场实地调研。

  每到一处,孙建铎都现场查看裸土遮盖、场地硬化、洒水抑尘等扬尘治理措施落实情况,查找存在问题,督导整改落实,叮嘱施工单位负责同志要强化规矩意识和环保意识,变被动应付为主动作为,积极落实防控措施,从源头防控扬尘污染。

  孙建铎强调,在大气污染防治攻坚上,要突出抓好扬尘污染防治,对各类施工工地、道路运输、城市清洁等重点领域扬尘污染开展集中整治,建立健全长效管理机制,确保扬尘污染防控措施得到全面落实,促进我市大气环境质量明显改善。一要严格标准。各施工工地要严格落实“八个百分百”要求,严格按照标准施工,严控扬尘污染。二要落实责任。各施工单位要落实主体责任,强化施工现场管理,明确制度、措施和职责,确保扬尘防治有人抓、有措施、见成效;住建、城管、环保、攻坚办等部门要强化监管责任,注重从源头抓起,从细处着手,常态化开展督导检查,持续提升城市管理整体水平。三要严格执法。相关部门要加大执法力度,建立联动执法机制,加强对工地施工、道路清扫、渣土运输等关键部位、关键环节的监督检查,对不按时整改达标的单位,要依法依规予以严厉处罚,以最严的要求、最高的标准,尽最大的努力,扎扎实实做好扬尘污染防治工作。

  市政府副市长栗彦林一同参加。(常鹏勇 秦俊伟)

  


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015