欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
抓落实 强督导 严问责
确保信访工作再上新台阶

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-30 23:18:19  浏览 人次

  9月27日是市委书记王宝玉信访接待日。当天,他来到市信访局接待来访群众。王宝玉强调,各级信访干部要进一步转变工作作风,提升工作能力和服务水平,源头化解信访矛盾,确保信访工作再上新台阶。

  王宝玉指出,信访局是信访工作的牵头单位,是市委、市政府的参谋单位,也是全市信访工作督导指导单位。要进一步提高站位,以坚定的决心、有力的措施、务实的作风,发挥信访督查“利剑”作用,树立信访权威,更好推动信访问题解决,维护群众合法权益。要切实增强责任意识、服务意识、 效率意识、创新意识,既要交办案件,又要查办案件落实情况;既要指导案件办理,又要督促案件进度;既要查看案件办理质量,又要总结经验教训。

  要做好各项工作提前量,换位思考,尽心尽责,与群众拉近感情,理顺思想,疏导情绪,现场能解决的现场解决,现场解决不了的,协调有关部门及时限期解决,确保各项工作件件有人管,事事有着落。要加大信访干部的培训力度,不断提升信访工作能力和水平,让每一位信访干部都成为工作的行家里手。要有理有情,真诚相待、真心相待,动之以情、晓之以理,维护群众合法合理诉求。

  王宝玉强调,非常时期要有非常举措,各级各部门要以较真促认真、以碰硬求过硬,自觉扛起信访责任,切实做到守土有责、守土尽责。 (桑卫军  常静朝)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015