欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
决战决胜 奋力夺取全国文明城市创建全面胜利
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-09-01 22:25:59  浏览 人次

    

  

   

  9月1日,我市召开创建全国文明城市工作推进会,动员全市上下进一步坚定信心,举全市之力发起最后总攻,确保一举创建成功。市委书记王宝玉在会上强调,要拉高标杆、鼓足干劲、振奋精神,以决战决胜之势全力冲刺攻坚,确保高质量创建成为全国文明城市。

  王宝玉指出,创建为民、创建惠民、创建利民。通过创建改变了林州的城市形象,提高了干部的工作作风,促进了干群之间的感情,得到了群众的满意和赞扬。创建全国文明城市已到了“决战决胜”的关键时刻,全市上下必须迅速行动起来,以昂扬的斗志、饱满的激情、细致的工作、过硬的作风,压实责任、再鼓干劲,精准对标、再添新力。

  就当前和下步工作王宝玉强调,一要发挥组织引领作用。要在创建全国卫生城市的基础上,再动员、再提升、再发力。市四个班子领导和各镇(街道)、市直单位一把手要切实负起责任,率先垂范、以身作则,带头干、主动干、领着干。全市4.7万名党员和2万余名公职人员,583个村(社区)两委班子成员,各小区长、楼长、单元长要充分发挥中坚力量,主动履职尽责,主动干、带头干,再次将创建工作引向高潮。进一步动员群众主动干。让一城人动起来,让一座城美起来。要凝聚更多力量,激发更多热情,积极投身到创建当中,形成势不可挡、无坚不摧的磅礴力量,坚持人民城市人民创、创建城市为人民的理念,常态化、持续性将创建工作巩固提升下去,一以贯之、久久为功。

  二要工作扎实深入细致。创建不仅要创牌子更重要是创民心。抓工作要抓到点子上,确保件件得民心、顺民意、惠民生。要提高工作标准。要坚持高标准就是最大节约的理念,放眼长远、从长计议,补短板、强弱项,对人民负责,对城市负责,绝不允许干铺张浪费、劳民伤财之事。要过细工作。要围绕创文工作,对标对表测评标准,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,落细落小落实,全面做好文本资料上传、实地点位打造、文明行为劝导等各项工作,确保各项工作扎实深入、稳扎稳打。

  三要督查问责不留情。市纪委、督查局要加大督查力度,对责任心不强、消极应付、敷衍塞责的单位和个人必须严肃处理,绝不姑息迁就。

  王宝玉强调,人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标,双创工作是民生工作、民心工作,也是落实省委巡视反馈问题整改工作的重要体现。让我们携手116万人民,进一步弘扬红旗渠精神,以更加饱满的工作热情,更加扎实过硬的工作作风,上下同心、齐心协力,以决战决胜的奋斗姿态奋力夺取全国文明城市创建全面胜利,奋力抒写出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的崭新篇章。

  市委副书记、市长孙建铎主持会议,并对贯彻落实会议精神提出要求。他要求全市各级各部门要坚定信心,全力冲刺攻坚,坚决打赢创建攻坚战,兑现对全市人民的承诺。要鼓足干劲,全面对标提升,力争把每项工作都做到精益求精、尽善尽美。要压实责任,全员参与创建,形成人人参与、人人出力的浓厚氛围。

  市委常委、宣传部部长王献青对当前及下步创文工作进行了具体安排部署。

  会议以视频形式召开,韩爱民、呼明山、王志国、罗振方、杨振宇、张洋、郭艳芬、陈亮、鲁红杰等市四个班子领导及市直单位一把手,相关镇(办)党(工)委书记在主会场参加会议,其他镇(办)负责同志、村(居)委会干部、小区长、楼长、单元长及党员群众代表分别在分会场参加会议。

  (常静朝  桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015