欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
全市深化以案促改暨党员干部警示教育大会召开

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-02-11 22:21:38  浏览 人次

  2月11日,全市深化以案促改暨党员干部警示教育大会召开。王宝玉、李希忠、韩爱民、呼明山、华德强、杨卫东、王献青、刘建勇、张洋等市四大班子领导出席会议。

  会上,市委书记王宝玉在讲话中指出,召开高规格、大规模的以案促改和警示教育大会,是我市落实全面从严治党有关要求,推进以案促改制度化常态化,促进党风政风实现重大好转,持续净化和优化政治生态的一次重要会议。

  王宝玉强调,要深刻领会全面从严治党永远在路上的必然性。党中央坚定不移全面从严治党的决心坚如磐石,省委对全面从严治党态度鲜明立场坚定,我市全面从严治党依然任重道远。我们要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的要求上来,把管党治党的螺丝拧得更紧,推动全面从严治党向纵深发展。

  王宝玉强调,要充分认识以案促改工作的重要意义。开展以案促改是推进全面从严治党的有力举措,是教育保护挽救干部的迫切需要,是营造良好政治生态的有效载体。全市各级党组织和广大党员干部要从讲政治的高度去认识、去思考,通过开展以案促改工作,净化和维护林州良好的政治生态,切实营造风清气正的干事创业环境,保证全市经济社会持续健康发展。

  王宝玉要求,要全面推进以案促改“四个三工作法”。一要抓住关键环节。各级各部门党委(党组)在落实以案促改工作中,要把握好警示教育、剖析查摆和权力运行风险防控机制建设三个关键环节,达到最终促进工作开展、保护干部积极性的双赢效果。二要强化督导检查。各级纪检监察机关要加强日常指导和督查;要把以案促改工作开展情况作为评判党组织和主要负责人履行管党治党责任的重要依据;对于敷衍塞责,造成本部门本单位多次发生违纪违法案件的,要严肃问责追责。三要注重拓展延伸。要将以案促改贯穿全面从严治党全过程,切实做到各级党组织全面推进、党员干部全员参与,着力解决群众身边的腐败问题和不正之风,让群众真真切切感受到以案促改向纵深发展带来的变化。

  王宝玉要求,要不断强化管党治党责任落实。一要进一步夯实主体责任。各级党组织要切实担起全面从严治党主体责任,各镇(街道)、市直各单位党委(党组)书记要履行好第一责任人职责,做到守土有责、守土尽责、守土负责。二要进一步增强专责监督。要充分发挥纪检监察机关专责机关作用,进一步完善巡察制度机制,让市委各项决策部署在基层一贯到底、落地生根。三要进一步明确失责必问。各部门各单位党委(党组)书记及各村(居)支部书记,要对照《中国共产党问责条例》,以上率下,把管党治党的责任担当起来,确保政令畅通,营造良好的政治环境。

  市委副书记、秘书长李希忠主持会议。

  市委常委、纪委书记、监委主任杨卫东宣读了典型案例通报。

  河顺镇、交通局负责同志作表态发言。

  桂园街道大菜园村党支部原书记石青山作忏悔发言。

  会前,与会人员共同观看了典型案例曝光电视片。 (会议报道组)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015