欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
督导调研脱贫攻坚与清洁家园工作
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-07-10 16:44:48  浏览 人次

    

  黄华镇

  7月5日,市委书记王宝玉到黄华镇郭家庄、南关西等村督导调研脱贫攻坚与清洁家园工作时强调,要咬定目标,尽锐出战,下足硬功夫、苦功夫、真功夫,全面推进脱贫攻坚各项收官工作落实落细落到位。

  王宝玉指出,脱贫攻坚已经到了决战决胜的最后阶段,全市上下必须进一步增强责任感和紧迫感,绝不能有任何停顿、大意、松劲思想。要坚持率先干、带头干、领着干。各级书记、市直各单位一把手既要当好指挥员,也要当好战斗员。要以身作则、以上率下,深入基层一线同帮扶干部一起真抓实干,合力推动脱贫攻坚“三个落实”。要下足硬功夫、苦功夫、真功夫,对标“两不愁四保障”标准,聚焦重点户和难点问题,加快补齐短板弱项,多措并举巩固脱贫成果,奋力夺取脱贫攻坚最后的胜利,努力向党和人民交上一份满意答卷。

  王宝玉强调,清洁家园与脱贫攻坚、乡村振兴等工作相辅相成、互为促进。黄华镇作为我市乡村振兴战略“两区一带”的示范区之一,必须拔高标准,担当作为,在清洁家园工作上查短板、补弱项,狠抓整改、奋勇赶超。要坚持因地制宜,实事求是,从群众最忧最急最盼的实事做起,稳步有序提升乡村人居环境。既尽力而为,又量力而行,不搞不切实际的大拆大建,不搞形式主义的“高大上”。要坚持党的群众路线方针,组织群众,引领群众,依靠群众,服务群众,动员家家户户积极参与到清洁家园大行动中来,在亲身参与、真抓实干过程当中,不断改善村容村貌、庭院户貌和自身精神风貌。

  市纪委常务副书记、市监委副主任葛晓东参加调研。                          (桑卫军  常静朝)

  开元、振林街道

  7月7日,市委书记王宝玉到开元街道和振林街道督导调研脱贫攻坚与清洁家园工作。

  王宝玉先后来到开元街道田西峪村和振林街道刘家街村,走进村委会脱贫攻坚办公室,详细了解脱贫户家庭现状、帮扶措施落实情况和帮扶责任人工作熟悉程度;走访部分贫困户,询问住房保障、饮水安全、转移就业、家庭收入、子女上学等情况,鼓励他们坚定脱贫致富信心,在党和政府帮扶下,努力把日子越过越好。

  王宝玉叮嘱街道、社区干部,打赢脱贫攻坚战、如期实现全面小康是必须完成的政治任务。当前正值决战决胜的冲刺阶段,各级干部要把脱贫攻坚作为一把手工程和第一位的工作,严格落实各级各方面责任和挂牌督战机制,坚持精准方略和问题导向,对标“两不愁四保障”标准,逐村逐户逐人摸排核查,建立台账、逐项销号,牢牢掌握脱贫攻坚主动权。要扎实开展目标任务清零战,以反复过筛子的方式查漏补缺,对于发现的短板弱项要举一反三、狠抓整改,对于收入不够稳定的脱贫户要紧盯不放、因户施策,问题不解决不放过,不断巩固提升脱贫成果,确保经得起历史和群众检验。

  王宝玉强调,四个街道要在打好脱贫攻坚战的同时,有效发挥区位优越、村集体经济较强等方方面面优势,以争当全市排头兵的担当精神和行动自觉,加快推进清洁家园工作出活出彩。                             (桑卫军  常静朝)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市融媒体中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6289197 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015