首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
全市创建国家森林城市暨国土绿化工作会议召开
】作者:superman  来源:林州市人民政府   时间:2020-11-27 18:18:11  浏览 人次

    

  11月21日,全市创建国家森林城市暨国土绿化工作会议召开。市委书记王宝玉在会上强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,加快城乡绿化步伐,增加森林资源总量,扩大城市生态空间,丰富生态产品供给,高质量推进森林城市建设。

   王宝玉指出,国家森林城市同全国文明城市一样,都是衡量一个城市综合竞争力的重要标志,是城市生态文明建设的最高荣誉。开展大规模国土绿化行动,扎实推进“创森”建设工作,是贯彻落实党的十九届五中全会精神的具体举措,是林州生态文明建设的需要,是人民群众对美好生活向往的需要。全市各级各部门要充分认识“创森”的重要性,始终把造林绿化作为一项重大民生工程,持之以恒,久久为功,坚决打赢建设“美丽林州”攻坚战。

   王宝玉强调,“创森”工作是一项系统工程,需要全市上下多部门通力合作、齐抓共管。我们要借鉴创文创卫的体制机制,继续发扬攻坚精神,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,凝聚强大合力,再谱发展新篇。

   王宝玉强调,植树造林、生态绿化既是一个季节性非常强的系统工程,又是一个循序渐进的过程,不可能一蹴而就,需要我们从现在起就紧盯目标,对照标准,聚焦各项重点任务,持续发力,把功夫用在平时,工作干在平时。要坚持问题导向,补短板、强弱项,以问题解决提升创建水平。要提升标准,加快城区绿化速度,让森林进城;要见缝插绿,不断提升道路绿化水平,织密生态网络;要因地制宜,多多选用本地树种,迅速掀起乡村绿化新高潮;要加强宣传,进一步提高全民义务植树积极性和主动性,让一城人动起来,一座城绿起来、美起来。

   王宝玉强调,抓好国家森林城市创建工作,扎实做好国土绿化工作,事关生态建设成果、大气环境保护、美丽乡村建设和全域旅游发展。全市上下要高度重视,迅速行动,抓好落实,为建设生态林州、美丽林州作出新的更大贡献!

   市委副书记、市长孙建铎主持会议并对贯彻落实会议精神提出要求。他要求全市上下要统一思想,高度重视,迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实增强创森工作的责任感和紧迫感。要压实责任,狠抓落实。创森指挥部要发挥好牵头抓总作用,加强工作协调,统筹推进好全市创建工作。各成员单位要把创森和国土绿化工作摆上重要议事日程,对照测评体系,细化目标任务,明确时间节点,责任落实到人,有力有序推进各项工作。要加强督导,确保实效。创森指挥部和督查局要按照工作台账,加大对各单位的督导力度,定期通报工作进展。特别是对进展缓慢的工作,要进行专项督导、跟踪督导。对思想不重视、工作落实不力的单位和个人,该通报的通报,该问责的问责,确保各项工作落到实处。

   市委常委、常务副市长罗振方具体安排部署了创建国家森林城市及国土绿化工作。

   各镇(街道)负责人向市委书记王宝玉递交了目标责任状。

   会议以视频形式同步召开,呼明山、王志国、杨振宇、王献青、张洋、郭艳芬、陈亮、鲁红杰等市四个班子领导及各镇(街道)党(工)委书记,市直各单位主要负责同志在主会场参加会议,各镇(街道)领导班子成员,各村(社区)“两委”干部在分会场收听收看会议。

              (常静朝  桑卫军)


 
政务频道 | 红旗渠频道 | 旅游频道 | 社会频道 | 我的林州 | 版权与免责声明 | 关于我们
主办:中共林州市委 林州市人民政府 维护:林州市融媒体中心 电话:0372-6282695
网站标识码:4105810012 网络:中国联通林州市分公司 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号 访问量: