欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
市长王宝玉在全市创建全国文明城市迎检动员会上强调
全力以赴打赢创建首检硬仗

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-11-19 22:17:41  浏览 人次

 

  11月19日,我市召开全市创建全国文明城市迎检动员会。市长王宝玉强调,双创工作是一项顺民意、得民心的民生工程、德政工程,也是一项光荣而艰巨的任务。全市上下一定要进一步统一思想、坚定信心,鼓足干劲、乘势而上,全员发动、全面出击,全力以赴打赢创建首检硬仗。

  市领导呼明山、王献青、魏永刚等出席会议。

  会上,市长王宝玉代表市委、市政府,对今年以来我市双创工作成效给予充分肯定。今年以来,全市各级各部门凝聚共识,迅速行动,突出工作重点,广泛发动群众,推动双创工作取得初步成效。特别是近段以来,我市坚持以“双创”统揽城市工作全局,以老旧小区整合为切入点充分发动群众,干部群众工作热情高涨,掀起新一轮的创建热潮。

  就如何做好迎检和下步双创工作,王宝玉强调,要认清形势,正视问题,切实增强做好双创工作的压力感、紧迫感。从面临形势看,本次测评程序严、标准高,创建时间紧、任务重。从我市工作看,还存在部分单位认识不到位、工作进展不均衡、工作合力不够强、长效机制未建立、城市建管亟待提升、部分领域管理缺位等问题和不足。全市上下要认清形势、直面问题,切实增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,以创则必成的信心,不留退路的决心和真抓实干的作风,全力做好各项工作,确保本次年度测评验收全省拿第一。

  王宝玉指出,要把握原则,明确重点,扎实推进双创各项工作。乡村抓脱贫、城市抓双创,是现阶段全市工作的重点所在。各街道、市直各相关单位要以“双创”统揽城市工作全局,坚持“创建为民”,坚持全民参与、坚持高标推进、坚持长效管理,通过干部群众共同努力,让林州城市更美好、市民更幸福。

  王宝玉强调,要强化保障,狠抓落实,确保双创工作取得实效。一要落实责任。市双创指挥部和各职能工作组要加强指挥调度、综合协调;各街道、各部门要明确工作要求,落实责任主体;各责任单位一把手要投入更多精力,深入创建一线解决问题。二要加大投入。2019年,市委、市政府计划至少拿出2亿元用于双创工作。同时,要广泛吸引社会资本、鼓励群众积极自筹,多渠道筹措资金为双创提供坚实财力保障。三要转变作风。双创工作是锤炼检验各街道、市直单位干部作风的主战场,相关领导干部要真抓实干、紧抓快干,紧盯不放、狠抓落实,以过硬的作风保障双创各项工作任务落到实处。四要严格考核。市双创办、纪委监察委、督查中心要加大督查评比力度,建立奖惩激励机制,对工作成效显著的给予表彰,对措施不力、工作落后的通报批评和严肃追责。

  会上,市委常委、宣传部长王献青对全国文明城市迎检和未成年人思想道德建设工作进行了具体安排部署。

  市领导魏永刚主持会议,并就如何贯彻落实会议精神提出要求。

  会前,与会领导带领四个街道、相关市直单位负责人及双创办工作人员,对部分单位家属院老旧小区改造工作进行了观摩督导。  (桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015