欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
用扎实工作扛起脱贫重任
全力以赴打赢脱贫攻坚战

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-08-10 17:07:09  浏览 人次

  8月7日,市委书记王宝玉主持召开全市脱贫攻坚视频调度会议,对当前脱贫攻坚工作进行再安排再部署。他强调,脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗,是一场必胜的战斗。要坚决扛起政治责任,坚定信心,鼓足干劲,竭尽全力,坚持不懈把各项工作做细、做实、做到位,全面巩固和提升脱贫成效。

  王宝玉强调,要坚决扛起脱贫重任。打赢脱贫攻坚战是重大政治任务和第一民生工程。要进一步提高政治站位,不折不扣落实好习近平总书记的重要指示精神和省委、市委重大决策部署,切实把脱贫攻坚作为当前工作的“重中之重”,把全部精力投入到脱贫攻坚工作上来,以必胜的信心、昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲和勇争一流的魄力,全力以赴打赢这场攻坚战。

  王宝玉要求,要切实用心履职尽责。坚持沉在一线、干在一线,坚持问题导向,细化具体举措、落实精准要求、补齐脱贫短板、提升脱贫质量。市四个班子领导要督促指导分包镇(街道)、村抓好脱贫攻坚各项工作落实,及时发现问题、解决问题。各镇(街道)要集中精力,深入细致做好当前各项工作。各部门要对照自身职责,强化政策落实和工作任务落实。各帮扶责任人要深层次熟悉和了解贫困户情况,对帮扶对象家庭情况、致贫原因、政策落实、帮扶措施的持续性、针对性、有效性以及后续帮扶计划和巩固提升措施,要清清楚楚、心中有数,并向贫困群众讲清楚、说明白,提升群众的获得感和满意度。

  王宝玉要求,要善于抓住关键环节。要加强扶贫项目资金管理, 规范工作程序,提高使用效益。要健全利益联结机制,增强产业扶贫实效,真正激发贫困群众内生动力,靠自己勤劳双手实现稳定脱贫。要强化扶贫政策落实,逐条逐项对照核实,确保精准脱贫各项扶贫政策措施落地。要扎实抓好中央、省、市督查反馈问题和自查问题整改,举一反三,确保每个问题全面整改到位见实效。

  市长孙建铎要求,要强化责任,以严的要求,实的举措,全力以赴抓好各项工作落实。要紧紧围绕“两不愁三保障”扶贫标准,把工作做实做优,让“两不愁三保障”精准到户到人。要强化问题整改,举一反三,列出问题清单和时间表,逐项整改落实。要强化项目资金管理,确保扶贫项目资金投向准确、使用规范、管理严格、落在实处、惠及群众。

  市委副书记李希忠对近期脱贫攻坚重点工作进行了具体安排。

  市四个班子领导在主会场参加会议。各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)、扶贫专干,各市直单位相关负责人,各驻村第一书记、村脱贫责任组长,以及脱贫攻坚指挥部全体成员在分会场参加会议。(桑卫军)

   


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015