欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
王宝玉带队赴荥阳洛阳济源考察学习

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-12-10 19:46:10  浏览 人次

 

  12月7日—8日,市委书记、市长王宝玉带领市四大班子领导及相关镇(街道)、市直单位负责同志,赴荥阳、洛阳、济源等地考察学习。王宝玉在考察中强调,他山之石,可以攻玉。要加强对外交流,开阔发展视野,加大招商引资,突出项目建设,充分学习借鉴外地在工业转型、百城提质、乡村振兴等方面先进经验,奋力开创我市各项工作新局面,推动林州高质量发展取得新成效。

  荥阳作为省会郑州下辖县级市,充分利用区位与政策优势,在工业集聚与转型方面成绩显著。在该市,王宝玉带领考察团先后到中原智谷创新创业综合体、华晶金刚石、郑州明泰交通新材料、郑州中车、河南思维精工电子设备等企业参观学习。

  在洛阳,考察团一行先后到自由贸易试验区、市民之家、洛阳伊水游园项目建设现场,参观考察了放管服改革、自由贸易试验发展、国土绿化等方面的经验和做法。

  在济源,考察团先后到职教园区、清水源科技研发中心、河南金马能源公司、思礼镇涧南庄、牡丹园和世纪广场等地,同该市在环保治理、百城提质、工业治理、乡村振兴等方面进行交流和对接。

  两天时间里,考察团成员看现场、听解说、谈感悟、启思路,为荥阳、洛阳、济源三地发展成绩所折服,同时解放了思想,开阔了视野,找到了差距,凝聚了力量,激发了干劲,进一步增强了干事创业的信心和决心,达到了良好的考察学习效果。

  王宝玉在考察中指出,通过考察学习,大家要解放思想,找准差距,凝心聚力,比学赶超,切实把考察学习成果运用到我市经济社会发展和各自工作实践当中,不断推动全市各项工作再上新台阶。

  一要清醒认识。深刻认识到林州在发展理念、发展速度、发展质量等方面存在的短板和不足。时刻保持清醒头脑,切实增强忧患意识,决不因过往成绩而沾沾自喜、止步不前。必须以“功成不必在我”的事业心和责任感,坚持不懈,久久为功。

  二要坚定信心。勇于正视困难,敢于啃硬骨头。传承发扬红旗渠精神,拿出逢山开路、遇河架桥的闯劲,拿出爬坡过坎、滚石上山的拼劲,拿出持续发力、久久为功的韧劲,攻坚克难,稳扎稳打,积小胜为大胜,积跬步致千里。

  三要勇于创新。紧紧围绕全市发展中的热点、难点问题,结合实际,积极研究新方法、新途径,找准加快发展的着力点,找准解决问题的关键点,找准实现目标的结合点,创造性地开展工作,不断打造工作新亮点、开拓工作新局面。

  四要加快转型。切实转变工作方式、思维方式、领导方式,着力推进机制体制转型,着力优化营商环境,深化放管服改革,持续搭建创新发展平台,进一步激励党员干部在新时代、新任务中勇担当、善作为。

  五要加压奋进。按照“当好安阳排头兵,争当全省排头兵”这一总要求,拉高标杆、加压奋进,比学赶超、创优争先,全力打造亮点工作、精品项目、标杆工程,努力使全市各项工作走在前列、当好表率。

  市领导韩爱民、呼明山、李希忠、华德强、杨卫东、苏鸿娟、王献青、刘建勇、张洋、郝泉吉、赵峰,红旗渠干部学院常务副院长周翔,市检察院检察长李树旗,市法院院长王健等参加考察。(桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015