欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
攻坚克难全力以赴抓“双创”

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-09-09 23:18:02  浏览 人次

    9月9日,全市“双创”工作推进会召开。市委书记王宝玉在会上强调,创建全国文明城市和国家卫生城市是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺。一诺千金,创则必成。大家一定要以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神和舍我其谁的责任心,真抓实干、担当作为,持之以恒、一抓到底,确保圆满实现目标,向全市人民交上一份满意的答卷。

    王宝玉指出,城市“双创”是市委、市政府站位林州发展全局作出的慎重决策,也是向全市人民作出的庄严承诺,事关林州形象、民生幸福和市委、市政府信誉。全市各级各部门务必顺应群众热切期盼,严格贯彻市委决策部署,坚定必胜的信心决心,持之以恒,一抓到底,不断提升城市建设与管理水平,切实提高广大市民的幸福感、获得感、认可度和满意度,确保圆满实现目标。

    王宝玉强调,要攻坚克难,全力以赴。“双创”工作越往后越是难啃的硬骨头。各创建单位必须要有咬定青山不放松的韧劲,迎难而上,攻坚克难,全力以赴,久久为功。一要让全市上下行动起来。坚持“创建为了人民、创建依靠人民”的理念,以上率下,以干带群,真正让全市领导干部群众都行动起来、参与进来。二要让文明理念入脑入心。要进一步加强政策宣传和教育引导,让“创则必成”的信念深入人心,让文明规范和市民公约家喻户晓,让遵守行业文明标准成为商户自觉行为,让严格执法成为市场执法部门常态化工作。

    王宝玉要求,要严格督查,严肃问责。进一步增强双创指挥部统筹协调能力。对于指挥部交办的目标任务或问题清单,各级各部门必须不讲条件、不找借口、不折不扣地落实落细落到位。指挥部督导组、市督查局工作人员要扑下身子、沉到一线,全面督导检查、及时跟踪问效。对于作风散漫、工作不力、成效不明显的单位和个人,要严肃追责问责,绝不姑息迁就。

    市长孙建铎主持会议,并就如何贯彻落实会议精神提出要求。一要迅速行动,再掀高潮。二要压实责任,狠抓落实。三要加强督导,严肃问责。

    市委常委、宣传部长王献青对“双创”工作进行了全面部署。

    市领导魏永刚对创卫工作进行了具体安排。

    市城管局、市场监督局、开元街道、振林街道南池社区等单位负责人先后作了表态发言。

    市四个班子领导李希忠、韩爱民、呼明山、罗振方、杨卫东、杨振宇、刘建勇、王志国、郭艳芬等出席会议。(桑卫军  常静朝)

    


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015