欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
要闻简报

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-08-10 17:04:42  浏览 人次

   ■8月7日,全市“身边好人讲身边故事”分享会(第四组)在原康镇举行。市委常委、宣传部长王献青出席活动。

   《和睦家庭幸福多》《见义勇为彰显共产党人本色》《倾情扶贫攻坚 造福一方百姓》……来自桂林镇、原康镇、茶店镇、临淇镇和五龙镇的9位演讲者讲述了好人故事。演讲者中有医生、有教师,也有平凡的农民,他们娓娓道来发生在身边的一个个感人故事,传递向上、向善的正能量,一桩一件汇聚成榜样力量。

   “身边好人讲身边故事”活动由市创文办、市文明办主办,各镇(街道)承办。活动分组开展,自8月1日第一组举行以来,已举行四组。活动目的在于挖掘市民身边好人好事和爱岗敬业的道德模范,展现林州文明风采,营造全民崇德向善、见贤思齐的良好氛围。(石政华)

   ■8月6日,我市“身边好人讲身边故事”分享会(第三组)在国家863红旗渠科技产业园举行。市委常委、宣传部长王献青出席分享会。

   分享会上,来自黄华镇、采桑镇、东姚镇、横水镇、石板岩镇的11名分享者,或从亲身经历的事说起,或结合身边人身边事说起,向与会人员分享着一个个感人肺腑的故事。这些故事涉及到扶贫、孝老爱亲、创文创卫等方方面面,每一个故事都触动人心,现场的氛围一次次被推向高潮。

   王献青对每位分享者的分享都做了精彩点评,提出意见和建议。他希望各个分享者能够再深入、再细致去挖掘故事主人翁的闪光细节,以工匠精神打磨故事,让故事更出彩、更打动人心,为下一步打造林州故事会奠定坚实基础。(李 瑞)

   ■8月8日,是第11个全国“全民健身日”,我市全民健身日启动仪式暨优秀健身项目展演大会在市人民广场举行。市领导朱武迅出席启动仪式。

   参加展演的健身队伍,以饱满的精神面貌,集中展示了健身操、太极拳、广场舞、舞蹈、旗袍秀等群众喜闻乐见、广泛参与的健身项目,彰显了群众积极参与健身运动的激情,展示了近年来我市健身团队发展的丰硕成果。

   据了解,今年我市全民健身日活动的主题为“健康中国,你我同行”。此次活动旨在落实全面健身国家战略,倡导文明健康生活方式,并以此向新中国成立70周年献礼。(李 瑞)

   ■8月7日上午,我市召开会议,安排部署2019年林州市事业单位公开招聘工作人员笔试工作。市领导郭玉林出席会议。

   会议要求,要高度重视,严密组织,克服麻痹松懈思想,规范程序,慎重对待。要树立招考一盘棋思想,既明确分工、各负其责,又相互支持、相互配合。要强化责任,严肃纪律,以对党和人民高度负责的使命感,圆满完成此次公开招聘工作。  据悉,此次公开招聘笔试时间为8月9日上午。分为市林虑中学和市一中两个考点,共117个考场。此次公开招聘事业单位工作人员356名,涉及43个事业单位,共3876人报名。教育系统4个学科因报考人数达不到规定开考比要求,按比例相应核减招聘计划26人,实际招聘计划变为330人。(梁玉晓)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015