欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
督导调研桂林镇清洁家园工作

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-12-02 23:11:31  浏览 人次

    12月1日,市委书记王宝玉到桂林镇督导调研清洁家园工作。王宝玉强调,要群策群力、挖掘潜力、激发动力,形成上下同欲干事创业的合力,推动各项工作再上新台阶。

    王宝玉一行先后到桂林镇三井、张街、南屯、鹤山等村进行察看。每到一处,都认真听取汇报,详细了解清洁家园活动开展以来取得的成绩,以及村里村外发生的变化。

    三井村大街小巷以前乱堆乱放比较严重。清洁家园活动开展以来,村里召开了党员、村民代表会议,全村群众一致通过了在全村开展清除障碍物的决议。班子成员齐上阵,将村里村外私搭乱建、违规乱占、影响群众生产生活的乱石杂物进行了彻底清理,大街小巷美化、硬化正在紧锣密鼓进行当中。借助穿村而过的老河道,该村正在积极治理河道,打造沿河景观带。

    王宝玉要求该村在施工建设过程中要从严、从细,严把工程质量关,扎实推进民心工程建设。

    南屯村从着力优化村庄环境着手,在全村空闲地及各农户院墙外见缝插绿,新建小游园,开展五美庭院评比活动,引导干部群众积极参与;建立健全长效保洁机制,从制度上对每家每户进行了引导约束,形成了让小家更温馨、大家更和谐的美好氛围。王宝玉对该村的环境卫生给予了高度评价,要求在下步工作中继续拉高标杆,提升档次,把村庄打造成为农民安居乐业的美丽家园,为建设幸福美好新家园作出新的更大贡献。

    鹤山村围绕传统古村落建设美丽新家园。一步入鹤山村就感受到了浓浓的古石文化。沿着石街、石巷边走边看,王宝玉对鹤山村的传统古村落提出了更高要求。他要求相关部门在建设管理上要坚持“修旧如旧”的原则,让传统村落焕发新姿。要强化宣传,拓宽旅游增收渠道,打响民宿旅游品牌,让老百姓富起来、村庄美起来。

    王宝玉指出,开展“全民动手 清洁家园”活动是实施乡村振兴战略、建设美丽乡村的具体实践,是打造宜居宜业美丽家园、提升我市对外形象的重要举措。全市各级各部门要深刻认识清洁家园活动的重大意义,以项目为统领,以先进为榜样,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感和责任感,聚焦重点、难点、民生热点,迅速行动,抓紧落实,确保在最短时间内将清洁家园工作引向深入,推向高潮。

    王宝玉强调,要以清洁家园为抓手,着力发展壮大富民产业,让农民富起来、农业强起来、农村美起来,努力让老百姓幸福、让人民过上好日子。要把改善农村人居环境、建设美丽乡村作为当前和今后一个时期的重要工作来抓,强化责任落实,加大投入力度,加强宣传引导,把责任扛稳抓牢,把好事办实办好,把基础夯实筑牢,确保美丽乡村建设取得新成效、实现新突破。市政协副主席王宝莲一同调研。 (常静朝  桑卫军)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015