欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
新春走基层
草莓园里春意浓

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2020-01-13 20:54:01  浏览 人次

 

  透明的草莓大棚,沁人心扉的淡淡香甜,若隐若现的谈笑声……1月13日上午,记者来到黄华镇大屯村附近的草莓采摘园,感受“莓好时光”。

  采摘园主人郭向东,站在大棚前,热情地招呼着:“先到棚里看看,尝尝咱的草莓如何?”推开大棚门,映入眼帘的是一行行草莓秧。翠绿的叶子,白色的小花,红色的草莓。两个小朋友正在家长的带领下摘草莓。看到记者来采访,小朋友还摆了个POSE(姿势)。

  记者问:“多少钱一斤?”老郭笑着说:“先尝尝草莓,再听价格。”说完随手从地上摘了两个嫩红的草莓,递给记者和同行的付艳。轻轻一咬,酸甜的感觉充满嘴里,隐隐约约中有一股奶香味。付艳补充道,街上的草莓,根本没有这个味。

  为啥和街上的草莓不一样?老郭说:“有两个原因,一是草莓苗是从郑州农科所引进的,从农科所聘请的技术员定期来指导;二是用的是牛粪,保证草莓无公害。同时,大棚内放了蜂箱,既可方便草莓授粉,又可监测种植过程中没有使用农药。”

  草莓中间为啥还偶尔有一株蒜苗?老郭介绍,为了维护无菌环境特意栽种的。草莓对生产环境要求比较高,一般摘下来就可以吃。

  一分价钱一分货。“一斤草莓到底多少钱?”“一斤50元。”价钱这么贵,有人来摘吗?老郭说:“现在大家生活好了,也不在乎这点钱。元旦和周末,来的人很多。平时也不断有人来。”

  正说着,一对夫妇带着孩子来摘草莓了。

  老郭介绍草莓情况:大棚里有好几个品种。刚才吃的是红颜,口感好。前阵子热卖的是宁玉,它早熟,能提前上市。还有甜宝等。一直能持续到3月15日左右。

  “这既是个技术活儿,也是个辛苦活儿。”天热了,需要将塑料纸掀开;冷了,将塑料纸盖上。老郭伸出他的手指头让记者看,手指甲因为掀大棚弄掉好几块。

  幸福生活都是奋斗出来的。老郭原先是卖衣服的。前几年,家里出了点事,花了一大笔钱。这不,他弄了两个草莓大棚,准备补上前几年落的“饥荒”。

  听着老郭的“草莓经”,看着不断前来采摘的客人,记者感到大棚里暖暖的。一颗颗红红的草莓,不正象征着老郭一家的美好生活吗?(郭山保)

  


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015