欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
高层建筑消防安全工作推进会召开

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-05-21 21:21:00  浏览 人次

  5月18日,全市高层建筑消防安全管理工作推进会召开。市政府副市长郭艳芬出席会议。

  郭艳芬要求,一要清醒认识。随着我市经济的快速发展,城区高层住宅建筑逐渐增多,高层建筑消防安全问题也日渐突显。各级各部门及开发建设企业要高度重视,各司其职,本着“消化存量,杜绝增量”的态度,切实抓好高层建筑住宅消防安全工作。二要依法综合整治到位。各级各部门要落实责任。建筑企业要积极主动申报工程的消防审核和验收手续,严格按照建筑规范进行施工,不得擅自降低标准违规施工;工程建设单位和物业管理公司要认真落实消防安全主体责任,积极整改本小区的消防安全隐患,发现问题要及时维修,确保设施完整好用。三要广泛宣传发动。针对高层建筑的火灾危害性和火灾特点,充分利用各类媒体和阵地,教育引导公众自觉遵守消防安全规章制度,了解掌握防火、灭火常识和火灾逃生自救技能,确保全市人民生命财产安全。

  会议通报了全市高层建筑住宅小区消防安全工作情况,印发《高层建筑消防设施专项治理工作方案》,与会人员观看了消防安全教育警示片。(王茜茜)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015