欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
相约千年皂角树 文化产品助扶贫

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2018-08-10 10:01:58  浏览 人次


 


 


  

 

庙荒村三天文化产品扶贫公益拍卖成交77500余元

   

  8月8日下午,虽天降大雨,但爱心企业和爱心人士奉献爱心的热情不减,我市文化产品扶贫公益拍卖会在黄华镇庙荒村皂角树广场如期进行。

  拍卖会现场,即使天公不作美,但气氛依然十分热烈。每一件拍品都因其独特的魅力,引得各位爱心人士或爱心企业代表轮番举牌、争相竞拍。

  经过多轮竞拍,摄影作品、书法、国画、茶叶、瓷器和玉器摆件等11件藏品先后拍卖成交,拍卖总金额31500元。其中,贫困村微电影宣传片以5000元的价格成交,成为当天拍卖价格最高的拍品。

  此外,令人意想不到的是,书法作品此次拍出了新高度,共4件拍品,总成交价达10100元,单件最高成交价3400元。

  原康镇兴泰公司分别以1700元和3600元拍得书法作品《天高水长》、国画《巍巍太行吾家乡》。

  该企业负责人告诉记者,作为一名企业家,饮水思源、回报社会是他们不可推卸的责任。当前,全社会都在积极投身脱贫攻坚工作,企业更是义不容辞。“希望通过参加此次公益拍卖活动,能够真正帮到贫困群众,让他们的生活越来越好。”

  据悉,当天还举行了原康镇扶贫文化交流主题日活动。来自原康镇的民间文艺爱好者献上了旗袍秀、广场舞等精彩的节目。该镇的地方特产水果罐头、牡丹花茶、牡丹籽油、玻璃制品等进行了产品展示。 (常鹏勇  侯冰琦  张   婷)

  8月7日下午4时30分许,黄华镇庙荒村皂角树广场,文化产品扶贫公益拍卖会如期进行。

  拍卖会上,每一件拍品出场时,主持人都会讲述与拍品有关的故事。30多位爱心人士或爱心企业代表轮番举牌、争相竞拍,气氛十分热烈。

  经过激烈角逐,书法、书籍、剪纸、石雕摆件、木雕摆件、画作等18件藏品拍卖成功,拍卖总额24000余元。

  其中,书法、书籍、剪纸作品受热捧,共竞拍出13件作品,几乎每件作品都经过多轮竞拍,总成交额达14000余元。

  石雕摆件和木雕摆件拍价最高,每件作品以3000元成交。

  所有产品拍卖收益均由市慈善总会负责管理,全部用于贫困村文化基础设施建设、文化活动器材配备、送戏下乡文艺演出、志愿服务爱心超市配货、村歌创作等方面。

  林州永盛建筑公司分别以每件1000元拍得一件书法作品和一部书籍作品。该公司财务负责人李荣明介绍,得知庙荒村当天有个文化产品扶贫公益拍卖活动后,公司负责人专门委派他们来参加现场拍卖、奉献爱心。下一步,他们还会一如既往地奉献爱心,支持全市的扶贫工作。

  除此之外,当天,合涧镇扶贫文化交流主题日活动也在庙荒村皂角树广场举行。合涧镇的广大文艺爱好者表演了舞蹈、歌曲、豫剧、曲艺、广场舞等节目,精彩纷呈,给现场观众送上了一道文化大餐。(常鹏勇  侯冰琦)

  8月9日举行的庙荒村文化产品扶贫公益拍卖会,共有书籍、书法、剪纸、摄影作品等21件藏品参与拍卖,共拍得善款22000元。

  当天还是茶店镇扶贫文化交流主题日活动,茶店镇的民间文艺爱好者表演了广场舞、歌曲等本乡本土的文艺节目,深受观众喜爱。

  (王茜茜   郭  珂)


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015