欢迎您访问林州市人民政府网站!
首页-->政务公开-->政府信息公开目录-->政务要闻
王宝玉督导双创工作 检查干部职工履职情况

 

】作者:  来源:林州市新闻中心   时间:2019-11-04 23:01:00  浏览 人次

  11月1日,市委书记王宝玉深入城区大街小巷督导双创工作,检查门店“门前三包”责任制落实以及市直单位干部职工在岗履职情况。王宝玉强调,要以刮骨疗毒、抓铁有痕、踏石留印的信心和决心全力抓好双创工作,确保双创工作再上新台阶。

  王宝玉一行从红旗渠大道沿振林路、兴林街、太行路、长春大道到龙安路等地进行实地察看。

  在振林路市直六小附近发现,裸露黄土没有得到绿化,道路两侧随意停放的车辆将人行道堵得严严实实。在振林路与兴林街交叉口发现个别商家的工作人员,只顾自己店内环境卫生,直接将店内垃圾扫到干净整洁的马路边上扬长而去,风一刮垃圾随风飘荡。在兴林街督导时发现,人行道两侧花格砖破损严重,没有得到及时更换,不少路面出现坑洼不平现象;个别商家门口贴着五花八门的广告宣传页,“门前三包”责任制落实不到位。在太行路与长春大道交叉口发现,游园广场围墙上的大理石破损严重、残墙断壁没有及时修复。在龙安路督导时发现公厕环境卫生有待进一步提高,清洁家园宣传发动不深入,大路两侧的居民家中依然存在脏、乱、差等现象。

  不闯红灯、不越斑马线、遵守交通规则,从你我开始,从一举一动做起,共同构筑平安畅通新林州。按照市双创指挥部要求,市广电总台开辟专栏,兵分12路记者到街头十字路口抓拍曝光闯红灯、逆向行驶等不文明行为。通过相关部门一段时间的联合整治成效明显,但仍有部分群众和外来游客存在不文明交通行为,被镜头抓了个正着。

  在督导中发现大多数单位都能按照双创要求,领导干部带队上路尽责,自觉主动在自己所包辖区内开展清扫保洁工作。但是,也有个别单位存在缺岗少员、流于形式、责任落实不到位等现象。

  王宝玉指出,双创工作绝不仅是为了两块牌子,是为了造福百姓、惠及群众,增强人民群众的满意度、幸福感和获得感。各级各部门要进一步认清形势,明晰任务,夯实责任,在其位谋其政,履其职尽其责,夙兴夜寐,勤奋工作,以时不我待、破釜沉舟的信心和决心扎实推动双创工作实实在在向前开展。

  王宝玉强调,双创指挥部要加强督导协调,发现问题明确职责,盯紧盯死,限期解决,对账销号,确保整改到位。各单位一把手既是指挥员又是战斗员,人人都是第一责任人,要强弱项、补短板、出实招、办实事,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要深入商户,宣讲政策,帮助他们落实“门前三包”责任制,确保所包街道干净整洁。要注重发挥街道社区干部作用,充分发动群众,广泛调动群众参与的积极性,形成人人参与、人人共创的浓厚氛围。公安、城管等部门要加强巡逻,强化执法,坚决纠正和制止不遵守交通规则、乱扔烟头、乱倒垃圾、乱贴乱画、乱停乱放等行为和问题的发生。市纪委监委、督查局要强化督查,严肃问责,确保实效。

  市领导王献青、王志国、魏永刚等一同督导。(桑卫军 常静朝)

  


 

主办单位:中共林州市委 林州市人民政府 
管理维护:林州市新闻中心 ICP备案序号:豫ICP备08001069-2号
网站技术服务电话:(0372)6282695 网站标识码:4105810012
电子邮箱:hqqw001@126.com 网站地图
技术支持:河南山谷网安科技股份有限公司
公安机关备案号:41058102000015